※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が怒っても笑うことがあり、父親が怒ると泣く。子供は怒っても笑うので注意が効かない。発達障害の可能性について心配している。

1歳0ヶ月、母親が怒っても笑っています。鬼みたいな顔しても笑っています。最初はえ?みたいな顔しますが。

父親が鬼の顔をするとじわじわ泣きます。

私の顔に慣れているせいでしょうか?何が言いたいかと言うと怒っても笑っているのでコンセント、コード触った時怒っても効果がないのです。

父親は怒ったことがないのでどうなるかわからないですが、

怒っても笑ってたりすると発達障害などよくみるのですが、どうなんでしょうか?

コメント

のん

まだ1歳、そんなもんです!
怒っても意味ないです😹
発達障害か、まだわかりません。

ママが楽しい顔してるー!って笑ってるんだと思いますよ🩷

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、コンセント付近だけは🔌ダメって、わかってほしくて、声を変えて、あぁ近づいたらダメなんだなと思って欲しいと思ったんですがこっちがちゃんと対策しないとですよね🥺

そうなんです、あやして笑ってるみたいな感じで笑ってくるので何も通用しないです😅

• 8月29日
Sapi

笑うと程度があるのでなんともですが
自己防衛のひとつで怒られたりすると無意識に笑って
ママも笑って?みたいな感じで自分を守ろうとするとは聞いた事あります🤔
男性や普通怒らない人が怒るとびっくりして泣くとかもあると思います🙆‍♀️

娘も私が普通に怒っても笑う時もあればしれっと無視する時もあったりします🥲
怒りがピークに達して怒鳴るに近く怒ってしまうと泣いたりしますが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんな自己防衛もあるんですね!
    普通にいないないはぁ、とか笑わせた時の笑い方してて遊んでると思われる感じです。

コンセント抜いちゃって危なくて、声色変えればここには近づかないみたいになるかなと思ったのですがダメです🙅‍♀️

• 8月29日
  • Sapi

Sapi

何度か怒りすぎて反省して色々調べてた時に見かけました💦
    怒られてる時に赤ちゃんが笑うのは自己防衛と聞いて
    ちょっとヘラヘラしてるのを見てもイライラが減りました🤣

危ないところは毎日怒るより対策のほうがお互いのためにいいと思います🥰
    見えればイタズラはする年齢だし、
    でも危険なことは放置出来なくて毎日あー、もうやめてー!ってなるので🥲
    うちはイタズラされて、ここは危ないなってところはどんどん対策してます(笑)

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!対策して住みやすい環境にしていこうと思います!!

• 8月29日