※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

貯金は少額でも意味があります。将来のために少しずつ貯金することが大切です。

貯金って1万でも2万でもすることに意味があると思いますか?貯金したいけど毎月カツカツの生活でどうせできても1万とか2万だし…と思って貯金せずにきてしまっています( ; ; )でも今後のこと考えるとやっぱり微々たら額でも貯金していかないとですよね……

コメント

のん

しないよりいいと思います!
少しでも貯金できたらOK、チリツモ大事ですよ✨✨

みるく🍼

20代前半は全くといってもいいほど貯金せず過ごしていました。笑
でも少しでも貯金しておいたほうが良かったな、と結婚してから思いました。笑
毎月1万でも年間12万、ちりつもです🥺
少しまとまったお金ができたら投資に回して増やすのも手かなと思います。頑張って下さい!!

はじめてのママリ🔰

毎月5000円だけ積立ニーサしてます!
結婚前15000円だったんですけど、結婚してからは5000円に減らしました。(自分の毎月のお小遣いから出してるので)
それでも少しでもプラスになってるので、その通帳みると安心できます☺️

仕事復帰してお給料普通に入るのになったら共同貯金の方もしたいな〜と考えてます。

ピーチはじめてのママリ🔰

ちりつもですね!
しないより絶対したほうがいいです!一2万毎月できてれば12万は一年でたまりますよね!

大きな額貯金いっきにできないなら、よけい何かあったときのためにこれからまだまだ物価も上がるし、、またコロナのようなので仕事もなくなったひ減ったりとかも考えるとこのご時世ほんとお金大事だと思いました😭

はじめてのママリ🔰

たった1万なんて思わないです!チリツモです!
5000円積み立ててた時期もありました!