コメント
🐈
焦ることないですし、お休みしてもいいと思います☺❗
ママ
まだまだ出来なくてもいいと思います☺️
3回食で授乳もそろそろやめるっていう時に出来るようになれば大丈夫ですよ🙆♀️
-
ままり
なるほどです😌
そう考えたら気持ちに余裕が出ます🥹- 8月29日
はじめてのママリ🔰
月齢が低いスパウトはどうでしょうか?
そのうちできるとは思いまがマグやコップを急ぎで使えるようにならないといけない感じじゃなければ子供が気が向いたら使ってくれたらいいとどっしり構えていたらいいと思います。
-
ままり
スパウト1度検討してみます🥹
- 8月29日
mizu
嫌がるなら無理にやる必要全くないですよ☺️
うちの子もう8ヶ月ですが、どちらも練習すらやったことないです。笑
上の子のときは真面目に?ストローの練習してましたが、それでも結局飲めるようになったのは9ヶ月とかそのくらいだったと思います。
-
ままり
ママリ見ていると2~3日で出来ました!や離乳食始めた頃からコップ飲みなどの練習されている方が多くて焦ってました🥲
とりあえずしばらくやめてたまーにコップ飲みやってみようかなと思います😊- 8月30日
ままり
息子も嫌がるしおやすみしようかな…
🧸さんの息子さんも7ヶ月ですがストロー飲みやコップ飲みできますか?
🐈
味噌汁や麦茶をたまに深いお皿でコップ飲みさせてます☺
上の子の時は大人がやっていると興味を示して自然と自分からやれるようになりました👏
いつか出来ることなのでのんびり赤ちゃんのペースでいいと思います👶🏻✨
ままり
上のお子さんは自然にやれるようになったんですね🥹
一旦ストロー飲みはやめてスープや味噌汁を深いお皿で飲ませてみようと思います😊
🐈
ストローとコップ飲み両方やると混乱してしまうかもしれないので、まずはコップ飲みマスターするのがいいかもしれませんね☺
お互いのんびり頑張りましょう〜✨