※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

名前を決めるのに悩んでいます。字画や凶を気にしています。皆さんは何に気をつけて子供の名前を考えましたか?

名前に悩んでます。皆さんはどうやって決めましたか?

私は最初付けたい名前があって、それにしようと思ってたんですが、いい漢字がなく
別の名前にしようとしてもいい漢字がなく…笑

字画を気にするから中々決まらないのでしょうか?
私は自分の名前を占ったりしてたので、将来子供が検索した時に凶だったりすると悲しいかなと思い、好きな漢字も中々使えないです。

何に気をつけて子供の名前を考えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・当て字やぶった切り、キラキラじゃない読める名前
・ザ流行り!ザ今時!みたいな名前じゃない
ことが絶対の条件でした🤔🤍

画数はそんなに悪くなければくらいで考えてましたが、
調べるサイトによって結果が違いすぎて何も信じなくなりました。笑
これを信じてるって占いがあるなら見たらいいかもですが、別にないなら気にしなくてもいいと思いますけどね🤔

• らむね

らむね

確かにそうですね!
    こういう時にしか占い見ないので、気にしないことにします😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

漢字の意味から決めました!
画数は流派によって違うので、自分が調べた通りの結果が子供が調べたときにでることはないだろうなと思ってます😥
私も親曰く「たまたまだけど画数も最高だった!」ですが、自分で調べたら結構微妙でした😂
ただ大凶でも「占いとか関係なしに親がこの名前を好きで付けてくれたんだな」と思えるのでいいなと思います😌
むしろ吉にするために好きな漢字以外にしたって事実の方が悲しいですね💦

• らむね

らむね

確かに吉とか無難なものにするためにあまり気に入ってない漢字にするのもいかがなものかなって感じですね😅
    勇気持てました!私も自信を持って理由があってその名前にしたって言えるものにします♪

• 8月30日
i ch

まずは読みから決めて、それから漢字決めました!

字画は一応気にして調べたりしましたが、考え過ぎると付けたい名前からかけ離れていくので、親の気持ちがこもった名前が良いと思ったので、字画は私は気にしませんでした!

字画気にしなくても気に入った漢字がないのなら、ひらがなにするか当て字になるかですかね🤔

• らむね

らむね

おっしゃる通りで、付けたい名前からかけ離れていってました🥲
    私も字画気にせずに付けたいと思います!

• 8月30日