※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠30週で頚管長20mm。1週間リトドリン服用後、変化なければ入院。生活は通常通りで歯医者などと被ることに悩み。

妊娠30wです👶🏼
昨日の検診で始めて頚管長を測り20mmでした🥲
本当は今すぐ入院して欲しいけど、1週間1日4回リトドリンを服用して変わらなければ入院とゆう事になりました。
この1週間は今まで通りの生活で良いのでしょうか❓😅
歯医者などと被っていて悩んでいます🦷

コメント

ガーベラ

安静で動かず、ほぼ寝たきりが良いと思います🙆

そあ

入院回避したかったら、寝たきり安静がいいと思います😌😌

はじめてのママリ🔰

30週で頚管長23ミリで、ずっと1日4回リトドリン飲んでました!🥺
入院が嫌だったので、仕事もすぐ休みに入らせてもらって
お風呂とトイレ、ごはんで座る以外はずっと寝て過ごしてました🥺
正期産まで赤ちゃんにお腹で過ごしてもらうためにも、安静にされてたほうがいいと思います💦!

はじめてのママリ🔰

26週から切迫早産で入院中です。トイレとご飯以外は寝たきりがいいと思います!お風呂も出来れば2日に1回とかに!
私も短めだねといわれて、リトドリン内服で様子見でしたが、普段通り&仕事をしていたので一気に短くなり入院になりました(*_ _)
まだ30週とのことなので、長期入院になる可能性が高いので、入院回避にはできるだけ安静をおすすめします!