※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるモン
お出かけ

ディズニーランド旅行の日程について相談です。祝日と平日の待機時間の違いや、24日の混雑状況について知りたいそうです。

ディズニーランドに詳しい方やよく行かれる方、教えて下さい🙇‍♀️

3泊4日でディズニーに行く予定です。
下記に今のプランを載せてます。

24日にトイストーリーホテルが何とか取れたのですが、連泊にすればよかったのに、気づくのが遅くもうセレブレーションホテルしか空いておりませんでした。
シーもランドも行こうと思っております。
25日の朝食でロッツォガーデンカフェも予約したのですが、子どもが小さいこともあり、23日にシー、24日にランドを楽しみ、25日はホテルを楽しむ計画でいましたが、24日にホテルを楽しんで、25日にランドの方が体力的に、楽なのかな?と考えはじめました。

11月23日(祝日) シー セレブレーションホテル宿泊
11月24日(金曜日)ランド トイストーリーホテル宿泊
11月25日(土曜日)セレブレーションホテル宿泊
11月26日(日曜日) 帰る

そこで質問です🙏

実際のところ、祝日とどよに挟まれた平日は、土日と比べてあまり待機時間など変わらないでしょうか?

24日金曜日だけ平日なので、少しでも入園者数が少ない時に行く方がいいのかなーと思ってみたり、、、

それ次第で日程を決めようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

25日をセレブレにする理由はなにかありますか?
わたしならオフィシャルのトイホに近いとこにします!
26日帰るだけならわざわざ遠いセレブレにする理由がないです💦セレブレに泊まるのはハピエン使うためだけだと思うので😂

• はるモン

はるモン

何にも理由なくこだわりもなく、、、アプリで連泊にしたら取れたのがセレブレーションホテルというだけなんです😅確かに安くなるならトイストーリーホテルの近くのオフィシャルホテルが絶対いいですね😂🙌
    気づかせてくれてありがとうございます😭ほんと田舎モンが行くので事前準備しっかりしないとワタワタする予感でしかないです笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

歩いて行ける範囲のホテルならわりと楽&セレブレはアウパ後にバスでの移動が結構ツライと思います💦特に数日間遊ぶなら😅
    オフィシャルでもホテル内に子どもが遊べるところは大小様々ですがあるので、25日午前はトイホで午後は後泊のホテルで遊んだらいいのかなーと🤔
    ディズニーホテルはどこも後泊のほうが満喫できるけど、とにかく金額が高いので私は避けます😂
    どちらにしても24日は休日並みの混み具合だと思われるので、インの日をずらすことはないと考えます!!

• 8月29日
  • はるモン

はるモン

並んでバスに乗る🚌💨のはとても大変そうだし、余計疲れそうですね😰
    たしかにモノレールから降りてすぐが理想です✨

オフィシャルホテルもどこがどこに位置しているのかなどサッパリ🤷‍♀️分かってないので、しっかり調べてみます😂

やはり24日も人は多いですよね💦
    金額💸のこともあるので、ただ寝るだけになりそうな日はしっかり抑えられたらなぁと思います😊

それか25日は思い切って羽田空港に行きやすい所に泊まるのもアリなのかなと思い始めてきまして、、、完全なる迷子です😵‍💫🌀🌀

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ディズニーホテルやオフィシャルホテルから羽田空港発着のバスは乗らないですか??
    私はいつも車なので飛行機利用したことないのですが、リムジンバスが出ているかなと🤔
    それ使うなら25日に羽田まで移動しなくてもいいかなー?とか思います!
    オフィシャルは私はいつもグランドニッコー利用しています。
    全室バストイレ別ではないので、もし別がいいならその中でもレインボースーペリアが1番安いです😀
    朝食ブッフェに娘の大好きなおにぎりがあるので、いつも朝食ゆっくり食べて帰ってます♥️
    モノレールまでも歩いて行けます👌

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、2週間前まで頑張って予約変更できるか試してみるといいかも。

私だったら

アンバサダー(予約変更)
トイホ
トイホ(予約変更)

にできるように、地道にキャンセル拾いするかなー。

予算的に大丈夫そうなら初日をミラコスタにします。

予約変更(キャンセル拾い)は案外できますよ。

1日20回ぐらいアプリを開いて検索すれば、多分、予約変更できると思います。(2つ変更できるのに2ヶ月ぐらいかかるかもしれませんが。。)

キャンセル拾い出来なかったとき用に別途オフィシャルホテルの予約をしておくと良いかもしれないですね。

予習は、YouTubeとかで回り方を伝えている人がいるので、そういった動画を参考にすると良いと思います!

23、24、25なら、混雑具合をはあまり変わらないと覚悟しておいたほうがいいかも。
11/24のチケット代、23日と同じ価格ですし。

26日がこの中では一番空いているとは思います。

いつどのパークで遊ぶかについても、直前の天気予報にもよる所が大きいと思うので、今は、そこまで細かく決めなくても大丈夫だと思います。

※最近のロッツォガーデンカフェは予約、すごく取りやすいので。。

• はるモン

はるモン

細かくありがとうございます🙇‍♀️

予算的に、、、😂
    ミラコスタってスーパー鬼高いイメージなのですが、祝日だとどのくらいなんでしょう💸💰🤣でも魅力的✨です😭💖

アンバサダーホテルも視野に入れたいと思います。キャンセル待ちって案外出来るんですね🥹

24日も平日とはいえど、やはり混雑具合が変わらなそうであれば、中1日空けて23日と25日に遊ぼうかなーという気持ちになってきました😊

色々と教えて頂きありがとうございます🙏
    遠方✈️で数年に1度レベルしか行かれないので、楽しもうと思います✊🏻🎶

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル待ちではなくて、キャンセルが出たら早い者順で奪い合うって感じです。

アンバサダーならキャンセルはよくでてくると思います。アンバサダーだとハッピーエントリーもディズニーシーが使えますし。
    ミラコスタは予算外でもアンバサダーなら比較的お安い部屋もあるしイクスピアリもあるし便利かも。

トイホも粘ればキャンセル出てくると思います。

あとは、ディズニーホテル(セレブレーション以外)同士ならフロントに頼むと荷物を送ってくれます。

ディズニーホテル(セレブレーション以外)←→オフィシャルホテル

も荷物は運んでくれるので、そのあたりを踏まえてホテル選びをしてもいいかもしれないですね!

※セレブレーションだと荷物運んでくれません!

• 8月29日
  • はるモン

はるモン

奪い合いなのですね⚔️🛡頑張ります😂

23日アンバサダーホテル、25日もトイストーリーホテルが取れれば24日と25日でシー及びランドを楽しみたいなーと思うのですが、戦に勝てるかなー😭💦

荷物を送ってくれるの助かりますね‼️セレブレーションホテルは対象外だなんて😭😭完全にセレブレーションホテルに泊まる気が無くなりました笑

恥ずかしながら、イクスピアリが何の施設か知らず調べました🔎📖
    食事出来る施設もあるとの事で、便利ですね👏

しっかりオフィシャルホテルも調べて心身ともに疲れにくい旅にしようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
マッシュ

たぶん同じように金曜日に有休取って4連休にする人が多そうなので、混み具合は平日だからってあんまり変わらないかなーと思います🤔
他の方も仰ってますが、まだ3ヶ月近くあるのでキャンセル拾い出来ると思いますよ😊
1日に何度も検索かける必要はありますが😂
セレブレは場所もですが部屋も狭いので私もあんまりオススメしないですね…
トイホと同じ駅にあるホテルの方が移動が楽だし、アウパした後にホテルに戻るのもオフィシャルの方がモノレールですぐなので楽かと😃
なのでトイホのキャンセルが拾えなければ、オフィシャルの方がいいです!
アンバとかももう満室なんですかね?
アンバならトイホより取れると思うので、そっちでもいいと思いますよ😊

• はるモン

はるモン

やはりみんなそうですよね😅
    せっかく私が育休中なんだから月曜火曜とかで休み取ってよ‼️って夫に言ったらそれはさすがに無理って却下されてしまい😫

キャンセル拾いを地道に頑張ってみることにします☺️
    セレブレーションホテル、部屋も狭いのですね‼️やはり場所も遠いとのことで、泊まらずにアンバサダーホテルやオフィシャルホテルを取り入れようと思います😉💪
    アンバサダーホテル、満室なんです😓
    1日前アンバサダーホテル、3日目トイストーリーホテルで連泊が理想になってきました〜🥹

色々と教えて下さりありがとうございます🙏

• 8月29日