コメント

ザト
ご主人が出て行って奥様が住まれたい場合は名義変更が必要です。
その際はローンも奥様の名前で奥様お一人で組む必要があるため、再審査となります。
ご主人にどの程度の過失があるかにもよりますが、ご主人のみの過失で不倫などであれば慰謝料200万ほどなので、住宅ローンの半分をご主人が払うほどの過失はあまりないです💦
ザト
ご主人が出て行って奥様が住まれたい場合は名義変更が必要です。
その際はローンも奥様の名前で奥様お一人で組む必要があるため、再審査となります。
ご主人にどの程度の過失があるかにもよりますが、ご主人のみの過失で不倫などであれば慰謝料200万ほどなので、住宅ローンの半分をご主人が払うほどの過失はあまりないです💦
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの融資の関係で引渡し時期には住所を新居にうつしておかないといけません。 引渡しから実際に住み始めるまで1ヶ月半ほど間が空いてしまいます。 この場合なにか不具合が生じることはありますか? 転入先の自治…
地方住みの同じ年収ぐらいの方限定でお答えいただきたいです。 今年の予想世帯年収700万 かなりの地方住み 夫婦とも28歳、子ども1歳 住宅ローン月9万 車ローンはありません 貯蓄は育休中に貯金を崩していたのでだいぶ減っ…
皆さんは、今後の自身のライフプランなど なにか考えていらっしゃるものはありますか? 何歳までにコレをして、 何歳頃にいくら貯めて…とか。 私は、現在30歳です。 7歳男の子 4歳女の子 います マイホーム持ちです…
お金・保険人気の質問ランキング
みみりん
ありがとうございます。
ローンお取引計算書というのが届いて、
合計額が3000万近く表示されていていました。
後日、
戻し保険料のお知らせ
という手紙が届き、
この度ローン繰上返済に伴い、戻し保険料が生じたので……という内容でした。
戻し保険料は40万くらいです。
彼には過失はなくて、性格の不一致らしいです。
離婚も協議離婚?で話し合いだけで済んだそうですが、
元奥様からの財産分与は300万くらいだったそうです。
それでもローンを支払った、
ということなんでしょうか………😟
ザト
よくわかりませんが、ご主人が払いたくて折半しているということならあり得るんじゃないでしょうか。
ただ、レアケースだと思います。
みみりん
ありがとうございます💦
お金にルーズなのかなって思ったのです💦