保育園の就労所得証明で就労時間が足りないため再度理由を求められている状況。再び理由を提出するつもりだが、先生は毎日預けることに疑問を持っている。
【保育園の就労所得証明について】
保育園の就労所得証明、ずいぶん前に区役所に提出したのですが直近3ヶ月の就労日数が子供の体調不良やら私の妊婦期間の体調不良があって全て64時間以上の時間を満たしておらず、
職員の人に指摘されたのですが理由を話すと今後は気をつけてくださいねで終わりました。
しかしその後数ヶ月後再び「理由を書いてください」と保育園経由で書類が返却されて戻ってきました。
保育園の先生も把握済みです。
もう一度同じ理由を書こうと思うのですが、
保育園の先生的にも就労時間ほぼ満たしてないのに毎日預けてるのはよく思わないですかね🥲?
- はじめてのママリ🔰
<(_ _*)>
妊娠中との事で、産院で体調不良の診断書?みたいなのが出せたら一筆書いていただいて添付しても信ぴょう性が増すかなぁと思いました🤔
お母さんが元気だからお子さんが暮らせてるわけで、私は何も言われないなら預けます💦
先生に1度ご自身の体調不良の時の保育時間の相談してもいいかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ゴン太
役場からそんなの言われるのですね!
しかも、理由もちゃんと言っているのに‼️‼️‼️
私、息子が風邪→胃腸炎→足の病気になり1か月のほぼ半分以上休みましたがなにも言われなかったです🖐🏻💦
市によるのかな?
職場に言って多めに就労時間を書いてもらうのは難しいですか?
保育園に先生は場所も人もよるかもですが、そんなん、思ってないと思うんですけどね〜、、、
コメント