コメント
Kママ
添加物が入ってないミルクを私は選んでますよ✨オーガニック系ですね!ちなみにウチも混合で育ててます(*´∀`*)
くるみるく
産院がすこやかだったので、ずーっとすこやかです!
一度、はぐくみに変えたんですが娘には合わず(ミルクの飲み具合が悪い)だったのですこやかにもどしました!
すこやかM1のMは免疫とのことらしく、どのメーカーよりも免疫成分が多く含まれているし、必要な成分もしっかり入ってるので安心です💟
値段はだいたい税込みで2200円ほどです!
-
ぴ
「ずーっとすこやか」聞いたことある気がします!免疫成分が多く、と聞くとなんだかいい気がしますね!参考にさせていただきます♪税込で2200円というのは高い方なのでしょうか?それとも安い方なのでしょうか?
- 2月16日
-
くるみるく
正式名は(すこやかM1)です。
確か、和光堂のミルクが1番安かったと思います。税込みで1800円(私が見た時は)だったかな。
はぐくみ、すこやか、ほほえみあたりはだいたい同じくらいの値段で、E赤ちゃんはちょっと高かったような...。
(これも私が見たときは税込み2800円だった気が💦)- 2月16日
-
くるみるく
ぴゅあ、はいはい→だいたい1800円程度
アイクレオ、E赤ちゃん→だいたい2800円程度
すこやか、はぐくみ、ほほえみ→だいたい2200円程度
最初は、スティックタイプの粉ミルクで各メーカーのを試してみてはどうでしょうか?
1包み100mlがだいたいどこも同じなので、各メーカー1箱ずつ買ってみて(ぴさんが気になるメーカーのを)、使い分けしてみるなど..。
で、1番のみがよかったメーカーのを使い続けるとか!
逆に、どのメーカーでも飲むなら1番安いやつにしたり。
どのメーカーもほとんど同じような成分、分量なので、初めて買うとなると迷いますよね😅💦- 2月16日
-
ぴ
細かい説明ありがとうございますm(*_ _)m同じような成分や分量なら、スティックタイプでいくつか試してみるの、いいですね!参考にさせていただきます( ˆ࿀ˆ )
- 2月16日
N
私は、産んだ病院が使ってたミルクにしてます!
-
ぴ
そうなんですね!病院で使っているものなら安心できる気がします…☺️!
ちなみに、なんというミルクでしたか?- 2月16日
-
N
ほほえみです^_^
- 2月16日
-
ぴ
参考にさせていただきます!ありがとうございますm(_ _)m
- 2月16日
まこ
うちは初めてのミルクは産院で使っているものにしました(^^)
その後はミルクによって便秘気味になったり、味的なものか飲みが悪かったりで何種類か変えました(-ω-;)
-
ぴ
ミルクによって変わるんですね(>_<)赤ちゃんとの相性もあるんですかね(>_<)💦
- 2月16日
-
まこ
相性あると思いますよ!
哺乳瓶も好みがありますし(^^)
うちは産院からしばらくすこやかでしたが便秘気味で、アイクレオにしましたがお高くて辞めて、ハイハイは下痢気味に、最終的にはぐくみとほほえみの二択でした(-ω-;)- 2月16日
-
ぴ
相性のいいものと出会えるまで色々なものを試してみようと思います!先輩ママさんが実際使ったものを聞くと安心します!ありがとうございますm(_ _)m
- 2月16日
mママ
私が出産した時は、産院で使っていたミルクを買いました。
その方が赤ちゃんも初めて飲んだミルクと同じ味だから、安心かなーと…(^-^)
その後、何種類か試してみて、ミルクならなんでも飲む子
だったので、安めの「はいはい」にしました。
-
ぴ
たしかに、産院で使っていたミルクは安心できる気がしますね!好き嫌いのない赤ちゃんだったんですね♡!「はいはい」参考にさせて頂きます♪
ミルクは退院してから買いましたか?それとも、事前に用意してありましたか?- 2月16日
-
mママ
退院した日に、旦那に買ってきてもらいましたよ(^-^)
- 2月16日
ぽんた
混合で育ててました^ ^
森永のE赤ちゃんを飲ませてました^ ^
病院からのおすすめで
2箱貰ったので使ってました💦
その後、それ以外飲まなくなりました😭
値段は財布に優しくありませんが
成分は母乳に近くて消化にいいし
アレルギー反応を防いでくれる成分が入ってるみたいなので
そのまま使いました^ ^
-
ぴ
ありがとうございます🙇「E赤ちゃん」参考にさせていただきます♡!赤ちゃんに優しい成分なのが安心できそうなのでミルクはできる限りいいものを使いたいです(>_<)アレルギー反応を防いでくれるのは安心ですね!なにかアレルギーあったんですか(´・ω・`)?
- 2月16日
ありさ
他の方もコメントしてますが、
病院で使ってたミルクを買い
ました!
それぞれの病院で違うので
前もって用意したいなら
病院に聞いてみるといいと
思います((*´∀`*))
わたしは退院したあとの
帰り道で買いました!
-
ぴ
病院で使っていたものを使い続ける方が多いんですね!わたしも聞いてみようと思いました!せっかちなので今からハラハラしてしまいつい早く買いたくなってしまいました…(>_<)
- 2月16日
たくみママ
長男はほほえみを飲んでました。
他のメーカーも試したけどこれしか飲みませんでした。
三男と四男は双子だったんですが、病院ではいはいを飲んでたので同じメーカーを。
ほほえみを飲ませたら便秘になってしまい、双子には合わなかったみたいです。
-
ぴ
赤ちゃんによって好みが別れるんですね(>_<)赤ちゃんにあったミルクを見つけてみます!ありがとうございますm(_ _)m
- 2月16日
m8010
産院でほほえみだったので、ずっと使っていました(^ ^)
ミルクによっては、他のミルクにするとアレルギーを引き起こす原因になったり、他のミルクと相性が悪いとかって記載されているものもあったりするので、私はずっと同じミルクにしていました。
違うメーカーのミルクを飲ませる時は気をつけてください。
-
ぴ
アレルギーを引き起こす原因、というのは怖いですね(>_<)気をつけます!!ありがとうございますm(_ _)m
- 2月16日
もなひめ
うちは作りやすい明治ほほえみキューブ使ってました。
病院から貰ったのが無くなったので、変えました。
ミルクアレルギーが怖かったのでその後は他のはあげてないです。
-
ぴ
キューブもあるんですね!!作りやすさ、大事ですよね(>_<)
- 2月16日
あい
私は病院で使っていたものを使ってます!
ミルク変えて下痢などされるのがこわかったので🌀退院の時帰りに買いました!
ちなみにすこやかm1です(^ω^)
すこやかm1は大塚製薬と共同で母乳研究してるらしいですよ〜\('ω')/と言っても日本の粉ミルクはどれも全部いいみたいですよ(^ω^)
-
ぴ
とりあえず初めは病院と同じものを使うのが無難そうですね(>_<)日本の粉ミルクがいいのは安心です!でもミルクでのトラブルは怖いですね…慎重に検討してみます!
ありがとうございます☺️!- 2月16日
ぴ
わたしも無添加がいいな、と考えてはいます!!市販で売っていますか?
Kママ
海外のミルクになるのでネットで販売してますが物凄く高いので個人輸入を代行を使い取り寄せれば、添加物の入ってるミルクと同じくらいの価格で買えますよ✨
または買いすぎてしまった方がフリマアプリやヤフオクで売ってるので安いのがあれば、買うと負担なく買えると思います(*´∀`*)
ぴ
少し調べてみましたがドイツやスイスのものがあるんですね!だいたい1缶いくらくらいなのでしょうか(>_<)?
Kママ
はい、ドイツのが良いですね✨私が使ってるのは「HIPP」と言うブランドです!
一缶ではなく一箱800グラムか600グラムですね。
1カ月くらいはお子様が小さければもつので、そこまで高くはないと思いますが。
まとめて数買えば、2800円以内では送料入れて一つあたり買えると思います。amazonとかだと一箱5000円〜6000円します。ただまとめて複数購入すると一つ当たり4000円弱だったような…。
フリマアプリとかだと安くて3000円から3500円くらいかと思います。
送料が高いので高くなってしまいますが元が安いので直接海外からだと安くなります。
ちなみに生後1カ月までは病院で使われていたものを言われた通り飲ませていましたが体重激増と、顔色も悪く、やばいと思い、色々と調べましたが病院のは添加物と糖も多すぎるので後々、依存症にもなるので夜泣きも凄くなる恐れがあるとか…。
また国内のは放射能もあるので、安全の為、海外の世界最高水準の国のドイツのオーガニックのものにしてます。
感想としては、舐めてみた感じ日本のとは味も違い、あまくないです 笑
あと体重も無駄に増えないのでスタイルが良くなる気がします(*´艸`*)笑
ぼてって感じの赤ちゃんにならないイメージですね。生後1カ月までは病院で薦められたミルクで朝青龍のようになってましたから 笑
ちなみに。
海外なので、余裕をもって頼まないと注文してミルクが来るまで時間が掛かるので、もし検討されていましたらミルク切れには注意してください。
私は切れてしまいなくなく、余ってた日本のミルクをあげたところ2日で体重激増して顔色が悪くなって恐ろしくなりました…。
なので少し高めでも、私は個人的にはドイツのミルクをオススメします。
ちなみに日本のとは違い糖分依存症にならないので夜泣きも全くないです✨
あくまでも個人的な意見と見解なので、よく調べてみてくださいませ。
ぴ
丁寧な説明ありがとうございますm(*_ _)m体重激増や顔色悪くなってしまうのは怖いですね…(>_<)海外のは見たこともないので、もう少し調べて検討してみることにします!経験談も含めて、細かいことまでありがとうございました☺️!
Kママ
はい〜✨
是非、よく調べてみてください✨
日本はミルク会社と病院が組んでるので添加物と糖分が沢山、入ってるものが一般的です…と言うか、それしかないので検討されている国内ミルクと成分で検索されると調べやすいかと思います✨
子どもを守るのは親ですから、ミルクに関わらず、予防接種や、離乳食に至るまで周りがみんな使ってるとか、病院で薦められたとか、常識とされていることを疑って調べて検討されると良いですよぉ〜✨
これから出産でしたら尚更です✨
自己責任の時代なので、お子様は親が守りましょうね(*´艸`*)✨
こちらこそありがとうございました(*´∀`*)
ぴ
添加物と糖分が沢山…😳💦病院で使っているものは安心かと思っていましたが、安心しきれないんですね(´・ω・`)流されやすい方なので疑う気持ちをもって調べてみます!!
Kママ
安心かどうかは自分で調べてみてください✨
自分で本気で調べないと流されるだけなので…。
添加物と糖分はコストを下げるためと依存症にしてねリピートしてもらうため、それで健康に害があったら病院に行くので病院も儲けられますからね。
殆どの人が疑わないし、そんな事するとは夢にも思いませんから、そもそもの土台を疑う人は少ないです。
一般化されて、そう言うものだとなれば、生活にのせられているので常識になりますから、そこに気づいても変な目でみられるので気づいてる人も言いませんので、やはり、自分で調べる事でしょうね。
親の無知で子が犠牲になるのだけは可哀想なので調べて納得しながら自信を持って子育てお互い頑張りましょうね✨