※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**みぃ**
お仕事

育休手当ては、1ヶ月に10日以下の勤務でも貰えますか?詳しい方、教えてください。

育休手当てに関する質問です。
給付の条件に『就業している日数が1ヶ月ごとに10日以下であること』とありますが、10日以下の勤務なら減額されても育休手当てを貰えるのでしょうか?
どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい(>_<)

コメント

ゆわたし

あまり見かけないですけど、おっしゃる通り手当は貰えるはずです。
ただあまりに給与が高いと10日以下の勤務でも給付がストップする可能性があります。

• **みぃ**

**みぃ**

回答ありがとうございます(*´∀`)
    パートですので給与は高くないです。4月から保育園が決まったのですが復職について日数を減らしてもらえないか迷ってまして(^^;

• 2月16日
ザト

復帰しなければ、10日以内の勤務で給付が受けられますよ♪
私は会社の関係で、2日だけ復帰しました!

• **みぃ**

**みぃ**

回答ありがとうございます(*´∀`)
    手続きとかいるのでしょうか?

• 2月16日
  • ザト

ザト

復帰なら手続きが必要ですが、復帰ではなくその時だけ数日勤務、とかなら手続き不要です♪

• 2月16日
  • **みぃ**

**みぃ**

そうなんですね!ありがとうございます‼
    保育園が決まったのですが子供が小さいのでしばらくは少ない日数で働けないかと思いまして💦ただ保育料が気になって(^^;
    職場と相談して決めて行きたいと思います!

• 2月16日