その他の疑問 9月のこども園説明会での服装について教えてください。NGな服装も知りたいです。 9月にこども園の説明会があります! 受験ではなく、説明を聞いて願書をもらってくる感じです! 服装ってどんなのがいいんでしょうか😂 逆にこれはNGっていうのがあったらお願いします🤲 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 服装 受験 願書 こども園 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 説明会ですよね? 親子共に普段着で大丈夫です。 もちろん幼稚園にもよりますが、うちの子の幼稚園ならデニムできても全然オッケーです。 8月29日 はじめてのママリ🔰 説明会です! ちなみに願書提出したあと、面談があるみたいなのですがそれはきちんとした服装がいいんですかね??💦 市立の普通のこども園ですなんですが… 8月29日 はじめてのママリ🔰 幼稚園によると思います💦 一番無難なのはオフィスカジュアルな格好ですかね🤔 スーツとか着ていって浮いても嫌だし、私服すぎて浮いても嫌なので。 8月29日 はじめてのママリ🔰 説明会の時に聞いてみるのが良さそうですね🫡 ありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
説明会です!
ちなみに願書提出したあと、面談があるみたいなのですがそれはきちんとした服装がいいんですかね??💦
市立の普通のこども園ですなんですが…
はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思います💦
一番無難なのはオフィスカジュアルな格好ですかね🤔
スーツとか着ていって浮いても嫌だし、私服すぎて浮いても嫌なので。
はじめてのママリ🔰
説明会の時に聞いてみるのが良さそうですね🫡
ありがとうございます!