1歳2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きしている症状について相談です。夜中に叫ぶような鳴き声で、抱っこしても泣き止まず、寝付きが悪い状況が続いています。長男の時と比べてもひどいと感じています。夜泣きの時期なのか、夜驚症なのか心配しています。
夜泣きでしょうか?
3日前から急に叫ぶような鳴き声で
抱っこでも泣き止まず、抱っことウロウロすると
泣き止みますが降ろすと号泣です。
なかなか寝れず3時から少し寝て大号泣でした。
これは夜泣きなのか夜驚症?なのか、、、
長男ほぼ夜泣きなかったのと
ここまでひどくなかった記憶があります。
1歳2ヶ月は夜泣きの時期ですか?😭
- H & I(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
上の子は夜驚症でした。
何をしても泣き止まないです!
…というか、寝ながら泣いていて、起こしても起きないんです😊💦一時間以上泣きます。
揺すったりホッペを叩いたりしても全然起きません💦
うちはYouTubeの音楽を流すと起きることもあったので(特にシロメちゃんの歌)参考までに、です。
早く落ち着きますように✨️
☺︎
夜泣きだと思います😭我が家は抱っこは逆効果で降ろせと暴れて、降ろすとまた泣いてって感じだったので抱き上げず、とりあえず部屋移動して電気つけてから一旦目を覚ませてました😊そこから落ち着かせて飲み物飲んでから寝るって感じでしたね👏🏻上の子が1歳半までしょっちゅう夜泣きありました😭夜驚症だと異常行動が伴ってくるので、抱き上げられる時点で違うかなと思いました🤔1歳頃は歩いたり、いろんなことができるようになって日中脳の刺激を受けやすいので夜泣き増えますよ😭
コメント