※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆はるかっち☆
家族・旦那

旦那との考えの違いでモヤモヤしてます(-。-;そして、めちゃ長くなります…

旦那との考えの違いでモヤモヤしてます(-。-;
そして、めちゃ長くなります。
私は出来婚なんですが、籍入れて、子どもはこれぐらいで出来たら良いなぁって話してたんですが、予想外に早く出来て、すぐ籍を入れました☆
もう息子が可愛いくてしょうがないです‼︎

がしかし、予想よりも早く結婚・出産になったので、旦那とのデートとか全然出来ませんでした。
私は親になったのだから、今までのようにはいかないのが当たり前って思ってます。
ただ旦那が私との2人の時間が欲しくてたまらないみたいで。
既に1回義実家に預けて旅行に行ってます。
その時私は息子と離れたくなくて、ええ大人が大泣きしてました。
けど、義実家は預かりたいって言うし、旦那は2人の時間って言うしで、私が結局負けたのですが、本間ずーっと泣いてました。

そして、やっと終わったと思って安心してたら、次は義実家が次いつ預かれるかの催促が来てるらしく、旦那も次どこ行こかとか言うてます。
そりゃぁ夫婦の時間は大切かもしれんけど、親になってるのに、なんでそんなん思えるん⁈って思うし、催促とかする⁈とも思ってしまいます。

そして、預けた時も息子はすぐ懐いてました。
しかも、向こうは同居やから常に誰か側にいてあげれるし、子育ても慣れてるから、息子も凄く過ごしやすかったみたいで、『本間全然泣かないし、いつも笑ってて、本間可愛いね』って言うてもらえたのは嬉しいんですけど、私はお風呂の時とか、家事でやはり泣かせてしまう事があります。
うちやったら泣かへんのにとか、置いていって欲しいとか、向こうは全く悪気ないのは理解してますが、しばらく自分の育児の方法が悪いのかと落ち込んでしまってました。
旦那はそれ知ってんのに、またする⁈とか、マザコンはええけど、『今ばぁばって言うた』とか言うて来るんもストレス。
私の考えがおかしいのかな。
旦那は好きやけど、息子がもうちょっと大きくなってからでもよくない⁈と思ってしまいます。
本間子どもな考えですが、私が2人いたら良いのに。
そしたら旦那の気持ちも答えれるし、息子ともずっと一緒にいれる。
私が義実家で泣いてる時も、義母は気にせんでええよって言うてくれはるけど、そうゆう問題ぢゃなくて、旦那止めてくださいって本間に思う。
はぁ。なんかどーしよーって感じです。
読んでくださって、ありがとうございます‼︎

コメント

まれ

どちらの気持ちも分かります!
うちの主人も保育園に預けてまで2人の時間持とうとします。
当時ありえない!って突っぱねてました。
でも子育てをしていく中で夫婦の絆がすごく大事だなぁーと気付き、子供達も保育園で元気に遊んでる姿を見てそんな時間も悪くないなって、思うようになりました!
離れたくない気持ちも分かります!
ただこれからイヤイヤ期にはいったりすると本当に預けたり出来なくなったり夫婦でいろんな事乗り越えなきゃ行けない時期がくるので適度に息抜きもいいのかな?と私は思いますよ!!
義母さんが預かってくれるのもありがたいですよね!!

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

コメントありがとうございます‼︎‼︎
    姉にももう開き直りって言われたんです。
    子どもにも後で考えたら良い刺激なるやろし、旦那との時間大事にせなうちみたいなるでって(-。-; (浮気してます)
    イヤイヤ期は恐怖ですね・・笑
    夫婦で乗り越えるには、仲良しの方が良いですもんね・・・
    私的には無理って言うて欲しいです(-。-;泣

• 2月16日
  • まれ

まれ

可愛い時期ですもんね!でもご主人はきっとはるかっちさんのこと本当に好きなんですよ!

2人の思い出があればあるほど辛いことって乗り越えられますよ!
    子供が大きくなってきたらそれこそ預けるのなんて難しくなります!

今本当にラッキーですよ!
    私なら楽しんでしまいます♡
    なんとなく離れたくないのも分かるのでなんとも言えないのですが、、、
    うまくご主人も構ってあげないと本当にそれこそ浮気とか夫婦の会話がなくなったり、、あると思うので、少しはご主人のこと構ってあげて下さいね!

4ヶ月だと首が座って本当に可愛い時期ですよね*

• 2月16日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

本間可愛い時期です‼︎笑
    私も大好きなんで嬉しいんですけど、複雑です(-。-;
    確かに2人の趣味が一緒にお酒飲んで、タバコ吸って、居酒屋で笑いあうってのが、妊娠してから今も全く出来なくなったんで、旦那的にも辛いのかもしれないですが・・・酒もタバコも我慢してる私の身にもなってくれ‼︎ってのが正直な気持ちですよね‼︎笑

キャッキャ笑って、色んな物に興味もつ顔が可愛くて可愛くて☆笑
    親バカです☆笑

• 2月16日
  • まれ

まれ

分かりますよ〜♡
    本当にその頃から1歳半くらいまでって可愛すぎですもん!!!
    育児辛いことあってもやっぱり可愛くて仕方ないですよね!!!

完母なんですか?
    もしミルク飲めるならお酒は我慢しないで飲んでもいいじゃないですか!!!

ママが笑顔で入れるのが一番ですからね♡
    素敵なご主人だと思いますよ!!
    2人の時間も大事にしていくことでお子さんをもっと可愛くなると思います♡

• 2月16日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

そうなんです‼︎‼︎
    夜グズグズしても、添い乳で母爆睡しちゃってますが、お昼グズグズしてても、やっぱ可愛いって思っちゃいます☆笑

混合ですよ☆
    ただ夜寝かせる時母乳やし、夜中グズグズで起きた時、母乳やからすぐ寝てくれるんで、夜あげれないのが不安で、お酒飲んでないんです(-。-;
    1日空けないとダメなんですよね⁈

息子にも私にも優しいパパなんで、息子もパパ大好きで嬉しいんですけど、優しいからこその気持ちなんやろうとは分かってるんですけど、うまくいかないもんですね(-。-;

• 2月16日
オニギリ

2人の時間…大切だと思います。
でも生後4ヶ月で預けて旅行…今回も旅行行こうという催促ですか?
各家庭それぞれなので何とも言えませんが、私なら旅行はあり得ません。
泊まる必要ありますかね(⌒-⌒; )
特別な理由があるならいいですが、2人の時間が欲しい。ってだけの理由で生まれて間もない子を預けて旅行はないかなぁと思います。
1日デートではいけませんか?
私のところは結婚記念日と誕生日に預けてデートしようと言っています。
それに生後0〜5ヶ月頃までは2人の時間欲しいなぁ。と私も思っていましたが、5ヶ月頃からは放って置いても20時には寝てしまいます。
夫婦の時間沢山ありますよ。
喧嘩して嫌だなぁと思う日でも夫婦の時間ができてしまいます。
今は1日1日、ずり這いしたり座ったりお尻持ち上げたり…めまぐるしく成長しているのでどの瞬間も見逃したくないです。

とてもご主人に大切にされていて大切なお子さんもいるなんて幸せ者ですね(^ ^)
ご主人とうまく話し合えるといいですね。

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

私も旅行なんてあり得ないと思って、息子が大きくなってからでもよくない⁈って何回も言いました‼︎‼︎
    でも、義実家も受け入れ体制完璧やし、旦那もそう言うし、反対に思うのが私だけで、話が先々いってしまうんです。
    夫婦の時間が取れるようになるなら、焦らんでも良いはずやし、義家族も私より分かってるはずやのに・・・って考えの違いではぁ。ってなってます(-。-;

• 2月16日
  • オニギリ

オニギリ

何でご主人ははるかっちさんの意見聞いてくれないんでしょうね(⌒-⌒; )
    2人とも意見が合って、義家族も快く預かってくれるなら羨ましい限りですが…。
    本当、私も焦る必要はないと思います。
    夫婦は死ぬまで夫婦ですが、子どもが赤ちゃんの時って一瞬です。
    家族で今しか過ごせない瞬間を楽しみたいですよね。

ご主人の欲求ばかりですし、今回は1日デートしない?と言ってみてはどうですか?

私たちは先日、お互いしたくて、私の両親にお願いしてデートしましたが、息抜きになりましたよ(^ ^)
    そして益々主人と娘が好きになりました。

旅行もデートもそんな嫌々するものじゃないかなと思います。
    そもそも夫婦の時間、夫婦の絆、夫婦のコミュニケーション、色々大切とされる夫婦のものがありますが、子どもが生まれてからも切磋琢磨、家事育児仕事して尚且つお互いを思いやり、お互いがお互いと過ごす時間を大切にしたいと思って作っていくもの、築いていくものじゃないのかな?と思います。

• 2月16日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

本間今しか過ごせないこの時間大切にして欲しいです‼︎‼︎
    普段めちゃイクメンやのに、なんでここはそうなんの⁈って本間に思います(-。-;

多分2人だけの会話やと、旦那も歩み寄ってくれると思うんですが、バックで義母と義姉さんが、心配し過ぎとか、大丈夫とか言うてるんやと思います。
    ママ先輩やから、言う事間違いないと思ってるから(-。-;

• 2月16日
ここ◡̈⃝

行きたくないなら、伝えてガマンしてもらったら良いと思います( '-' )

もうカップルじゃなく子供も入れて家族なので、二人でって発想は私はあんま無い派です😂

ずっと泣いてまで行く必要が私には分かりません💦
それを見てまた行くって言う旦那さんも分かりませんが‥
義家はともかく、まず伝えてみたらどうですか??

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

コメントありがとうございます‼︎
    私もその考えなんです。
    もう何回も息子が大きくなってからでもとか、息子優先にしよ⁇とか言い続けましたが、義母や義姉さんが心配ないよとか、旦那のワガママで話が進んでしまうんです。
    ちゃんと伝えてます。

• 2月16日
  • ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

うちの旦那も二人の時間欲しがりますが、もう私が息子一色なのを分かりきってるので今は何も言いません😂

置いてったら気になってしょうがない、そんなん楽しくない、てゆうか私はそんな事望んでない!!
    ってハッキリ言いました( ˙ᵕ˙ )笑

それでも望んできてくれるのがすごいですね( ゚Д゚)✨
    義家族が加勢するのはやめてほしいですねー、こっち言いづらくなりますね💦

• 2月16日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

めちゃはっきり言えたんですね☆
    尊敬します‼︎‼︎
    私はそのバックがあるし、ママ先輩の言う事間違いないって反撃くるし、旦那拗ねると最強にめんどくさいんで、本間私一人はぁ。ってなるしかないんです(-。-;

• 2月16日
ぴーち

幸せじゃないですかぁ〜。色んなお姑さんがいるなかで、預かってくれて孫見てくれて、私も旦那さん大好きなので、産まれたら両家に沢山なつかせて2人でデートしたいと思ってます(^^)

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

息子がもうすこし大きくなってからなら、私も旦那大好きなんで嬉しいお誘いなんですが、今はまだ産まれて間も無いのに今⁈ってなって、モヤモヤモヤモヤずーっとしてます。

• 2月16日
ダヤコ

私は、はるかっちさんの考えがおかしいとは思いません^ ^

でも、夫婦2人のの時間を持ちたいって言ってくれる旦那さん羨ましいです!
子ども中心になって、夫婦がおろそかになる人の方が多いんじゃないかなあと思います。(うちはそうですw)

でも、夫婦の時間のために義実家に預けるの嫌なのはすごく分かります!!
私は絶対に預けたくありません(笑)
懐かれたら嫌だし、育児に口出しして欲しくないです!
今の時期は夫婦の時間は子どもが寝た後でもいいじゃん…っておもってます。

義母さんも、悪気はないんでしょうが、悪気なく言われる一言の方が深く傷つくことってあると思います。
預かりたい催促はちょっと行き過ぎでは…?と思ってしまいます💦
「ばぁばって言うた」なんて、「言うかい!」って突っ込みたいですね(笑)

あくまで育児は父母の土壌であって、そこにズカズカ踏み込んでくるな!と私は常日頃思ってますw

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

夫婦疎かにならないように普段から気をつけてるつもりなんですけどね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

いやッ本間傷付きますね(-。-;
    本間心の中で同じ事ツッコミ入れました‼︎笑
    ママ先輩に言われたら、こっちは落ち込むしかなかったです(-。-;

お優しいコメントありがとうございます‼︎

• 2月16日
ミンらぶ

ぅわ〜何かわかります.°(ಗдಗ。)°.

私は結婚までが速かったんですが
なかなか授からなくて、不妊治療も軽く経験があります。運良く自然妊娠して息子を授かりましたが、旦那が☆はるかっち☆さんのご主人と同じく、私と2人の時間をめちゃめちゃ欲しがります。
やっと授かった子なので、旦那も可愛がってくれているのですが、どーも優先順位がまだ自分が先頭にいるようで…

そして義両親は中国人で、しかも
義母が育児経験の乏しい人で
(主人はおばあちゃんに育てられたようなもの)
本人も赤ちゃんのあやし方が分からないと
私の実家で言い放ったくらいです。

なのに
滞在期間は長いは短いスパンで来日するわ
抱っこして返してくれないわ
泣き止まないと半ギレで私によこしてくるわ
かなり自己中で振り回されてます

旦那はそんな人に預けて出かけようとするし
授乳時間があるから、◯時までには帰ろうて言っても守ってくんないし💢(完母です)
親子揃って何してくれとんのじゃ💥って感じです。

旦那も大好きだけど、息子は取られたくないし
それこそ懐かれでもしたら、私なら発狂しそうです(笑)

大丈夫、子供はいつか
お母さんお母さん
と、お母さんじゃないとダメな時期が来るそうですよ👍🏻

☆はるかっち☆さん、無理に我慢せず
ここで愚痴りましょう!多少は気が楽になるかもです!

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

そうなんです‼︎‼︎
    優先順位が本間間違ってる。

え〜〜逆ギレとか、距離置きたくなりますね‼︎‼︎
    旦那の気遣いのなさは、うちも同じです(-。-;
    拗ねるとなんせめんどくさいんで、義母さん達も反抗せんのです(-。-;

旦那に拗ねられたらめんどくさいんで、お母さんお父さんしか無理‼︎‼︎ってなって欲しいです‼︎笑
    とにかくめんどくさいんで(-。-;笑

ありがとうございます‼︎‼︎

• 2月16日
かいじゅうたちのママ

ん〜旦那様の気持ちもわかりますが
まだお子様4ヶ月ですよね💦
早すぎるのかな?と、、
ふたりの時間は大切!
私たちも先日結婚記念日で
初めて長時間息子と離れましたが
そわそわしたりやっぱり話題は息子!
普段歯医者に行く時とかは
預けてますが、さすがに旅行は
かわいそうですよね😭
年に一回だったらまだいいですけどね〜
せめて一歳になってからとかでも
まだまだ遅くないですよね!
旦那様はまだ独身の彼氏気分なんでしょうね。
あと、義実家の方に懐いてるっていってますが
そろそろきますよ、人見知り!
うちも実家の親にすごく懐いてましたが
今はじぃじとお風呂大泣きです!
ばぁばもだめです!
来月くらいから人見知りはじまって
ギャン泣きされたらデートどころじゃなくなると
思うので、それを理由にとうぶん
デートお預けもいいかもしれませんね😎

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

いやッ本間早過ぎですよ(-。-;
    本間1歳まで待ってって本間思います‼︎
    旦那さんバツイチやから、そんなん無いと思ってたのに、まさかのでした(-。-;

そうなって欲しい・・・でもそうなると今まで懐いてたママ友とかにも人見知り発動したりします⁈
    それはそれで困りますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    旦那には本間良いですけどね‼︎‼︎笑

• 2月16日
ありす

わかります!
子供を預けていくのって心配ですよね😔
私も何度か日帰りでお出かけしてますが、心配ですぐに連絡しちゃいます😅
旦那的にも子育てで疲れてるから美味しいものをと子連れではいけない所に連れてってくれます😊
たまには息抜きも大切だと最近になり思うようになりました💦
2人目が産まれたら、そんなに頻回に預けることはできなくなるので旦那との2人の時間を大切にしたいと思ってます✨

• ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

そうなんですよね‼︎
    優しさって事は凄く理解してるし、本間旦那大好きって思うんですけど、泊まりは・・・って感じなんです(-。-;
    2人の時間・・欲しいけど、これから嫌って程ずーっと一緒やねんからと思う気持ちもあって・・・ずーっとラブラブでいたいけどっていう複雑な感じです‼︎笑

• 2月16日
  • ありす

ありす

確かに泊まりは、、。一緒に行きたいですね😅
    旦那が二人でいたいというので、わたしは家族3人で過ごしたいと伝えました😊
    そしたらたまに2人でデート、常には3人でお出かけ、旅行してくれるようになりました⭐️

• 2月16日
いちご みるく

分かります!
うちもそうです☆旦那は二人で色々ゆっくりと温泉旅行など行きたいらしく、義妹に「預かって」とか、月一で息子を実家に預けよう、とか言ってます。
温泉旅行は確かに自分が行きたいんだろうけど…私も疲れぎみなので、旦那は気を利かせて言ってくれてます。

私も二人の時間は欲しいので、旦那さんの気持ちも分かります。
預けるのが悪いこととは思いません。
そして、快く預かってくれる義両親と泣かない息子さんがいて羨ましいです☆
催促はやりすぎだなと思いますが(;o;)

でも私も同じ状況なら預けてゆっくりしたいです(*^^*)

うちは息子が夜に泣いてしまうので、可哀想で出来ません(>_<)旦那はすぐ慣れるよ、という感じです。普段は私以上に親バカで息子を可愛がってる旦那がそんなことを言ってるくらいなので、やはりパパとママでは違うのだな~と思います。
たまに、昼間に少し預けて二人で買い物は行きます。それなら息子も機嫌が良いので♪
でもはるかっちさんが嫌ならば、無理に合わせる必要はないですよ!
ママが楽しくなければ預ける意味がありません!
子育てに関しては、一番身近なママが幸せであることが子どもにとっても幸せだと思うので(*^^*)
はっきりと断って、旅行は息子さんが大きくなってから家族で行けば良いし、二人の時間は息子さんが寝た後、大事にすれば良いと思います!
ただ、旦那さんの気持ちも分かるので、傷つけないように、しっかり話して分かってもらうと良いと思います☆