ベビーベッドからダブル布団に変える悩み。寝室はクイーンベッドで、子供と添い寝したいがスペースが狭くて不安。布団のサイズや安全性について教えてください。
【ベビーベッドからダブル布団に変えることについて】
現在ベビーベッドで寝かせてるのですが夜泣きが多いのでダブルのサイズの布団で添い寝するか悩んでます…
私がシングル布団、子供は別のシングルで並べて寝た事があるのですが(実家に泊まりに行った際)凄いクルクル動いててダブルで添い寝したら自分は狭いし、子供を踏まないか不安なんですがどんな感じでしょうか?😭
寝室はクイーンのベッドがありシングル2枚置くことが不可能で、ダブルの布団おくのがギリギリです💦
ベッドは高さがかなりあるので寝かせるのは危険です😭
グチャグチャな文章ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
うちの子もめちゃくちゃ動く子なのでベビーベッドではなく布団で寝かせてます!
大人はダブルベッドで、その隣にダブル布団に子供1人で寝てもらってます🙌
最初はダブルベッドで一緒に寝てましたが動きすぎてうちの寝るところがほぼ無くなってたりでした💦
ゴロゴロ動いて空いてるところに移動するんですがなぜか移動するところにゴロゴロ来るんですよね😣
布団にしてからは快適そうに寝ては居ます!
はじめてのママリ🔰
末っ子一人でダブルで寝てます!
添い寝も充分出来ますし、はじめてのママリ🔰さんがベッドでお子さんだけお布団でもよいかと!
息子はダブルで寝ててもよくはみ出してるので😂
はじめてのママリ🔰
うちも初めはダブルのベットで添い寝してましたか、娘の寝相が悪く、私の寝る場所がかなり狭くなるのでやめました!
今は私はダブルのベット、ベットと壁の間にセミダブルのマットレスを置いて娘がねてます!(結局添い寝することも多く、私もセミダブルで寝ることも多いですが笑)
コメント