※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

44日目の赤ちゃんの体重が4.8kgで、1日に43g増えています。増えすぎかどうか心配です。どうしたらいいでしょうか。

生後44日目の赤ちゃんがいます!
完ミです🍼
最近大きくなったな〜と思って
普通の体重計で測ったら4.8kgでした👶🏻

日割り計算してみると、、
1日に43g増えている計算になります💦

これは増えすぎですかね?
どうしたらいいですか(´;ω;`)

コメント

怪獣ママ

うちの子1日56グラム増えてる月ありました!(生後2ヶ月のとき)

訪問の助産師さんに増えすぎかなー、ミルクそんなに必死にあげなくてもいいよー
と言われましたが、子供が欲しがるのであげてましたw
1日多くても800とかでしたが。

ちなみに1ヶ月で完ミです!

まぁでも増えすぎると今思えば急におデブちゃんにしてしまったなーと思うのでご自身が気になる方どうかかなーと!

一気に体重増えたものの、10ヶ月頃から今現在体重全く増えてませんけどね…(もう卒ミしてます)

とも🍀

うちも女の子です!1ヶ月検診で46g増でしたが、特に何も言われず、助産師さんからもよく増えてていいねって言われました!
人によっては増えすぎって言われるみたいですが、何も言われず、健康なので気にしないです!

ままり

うちも女の子で1ヶ月検診から3週間後に助産師の自宅訪問があり、1日あたり44g増えてました!

でも助産師さん曰く今の時期は太り過ぎとか気にせず飲ませていいとのことなので、大丈夫だと思ってます😊