0歳、1歳の子供の寝かしつけスケジュールについて相談です。上の子と下の子のごはんやミルクのタイミングが重なりバタバタしています。保育園児の上の子とのバランスが難しい状況です。
【0歳、1歳の寝かしつけまでのスケジュール教えてください🙏💦】
下の子が4時間間隔ミルクになってから、上の子のごはんとかぶってしまい寝かしつけまでかなりバタバタです😭
うちは上の子が保育園なので、
17時前 帰宅🏠 下の子お風呂入れる
17時半〜18時 上の子と一緒にお風呂🛀
(この辺りから下の子ぐずり気味)
18時半〜19時 上の子だけご飯
(下の子そろそろミルクなので泣いたりぐずりmax)
そこから上の子歯磨き、軽く洗い物、下の子ミルクで同時に寝室行きます。
前は3時間間隔のミルクだったので、ちょうど寝てくれたり上の子もごはん食べるのみてあげられていたのですが、今はぐずりと重なってあやしながらごはんみてるのでこぼした時とか大変で💦
同じような年子、2歳差の0歳ママさん、経験者ママさん教えてください🙏💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ウチも4時間空けれましたが、上の子に合わせて夕方と寝る前は3時間間隔にしてました😊
17時帰宅→ミルク→18時ご飯→19時お風呂→20時ミルク→そのまま寝かしつけ
多少前後しますが、これでうまく回せました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!夕方から3時間間隔にされたんですね!
ちなみにミルクはしっかり飲んでくれてましたか?
下の子が、少し早く飲ませると飲みが悪かったりしていて🙇♀️
ママリ
ウチの子は低月齢の間は飲みが悪かったですけど、4ヶ月以降は問題なく飲み切ってくれました!
よく寝て欲しいので、夕方少なめにして寝る前に多めにあげたりしたこともありました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になりました😊