※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて4日目で、スプーンの量を勘違いしていました。次からは正しく小さじで量ることにしましょう。最初から小さじ1の量から始めてください。

離乳食を始めて4日目になります!
がしかし、、勘違いしていて1さじ=小さじ1をわかっていなくて、リッチェルの離乳食セットのスプーンで1さじ、2さじとあげてました😭
次からきちん小さじで測ろうと思うんですが、この場合は最初に戻って小さじ1の量からですかね😓?

コメント

ゆぅ☆

問題なければ最初に戻る必要ないですよ!
小さじ4でも食べてくれるならあげていいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    足りない!と言わんばかりにぐずるんです😭

• 2月16日
mikko♡

とりあえず次回から小さじ1~始めれば大丈夫ですよ!
私はテキトーなので赤ちゃんの様子をうかがって目分量であげてました(笑)
なかなかマニュアル通りにはいかないものなので、肩の力をぬいていきましょう(*‘ω‘ *)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から小さじ1はかります ( ; ; )!
    少ないと言わんばかりにぐずっていたので(笑)
    ありがとうございます!

• 2月16日
m310

同じです😂😂😂😂😂🙌🏻私もスタートは離乳食用のスプーンで小さじとカウントしてました😂😂どーりで少なくて怒るわけです😂😂😂😂
食べれてるなら増やして良いと思います₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて安心しました😭!!
    うちも少ないと言わんばかりにぐずるんです(笑)
    納得でした😂
    ありがとうございます!

• 2月16日