コメント
くろすけ
下の子が男の子ですが、勝手にくくられることはないです。
ですが、うちの子も上の子が髪の毛くくってたらやって欲しいと言うので前髪くくることありますよ😅
退会ユーザー
うちはないですが、してもらっても気にならないですね💦
二つ結びとかだったら気になりますが、ちょんまげくらいなら全然良いかなと☺
-
ブルブル
コメントありがとうございます!
二つ結びは、ちょっと(笑)
一回なら可愛いね。で終われたのですが何回も結ばれたので、今の保育園は、そうなのか。と思いまして😂- 8月28日
退会ユーザー
ないですね🤣
もし仮にそうされて帰ってきても何も思いません🥺!
嫌ならやめてほしいと伝えればいいのでは💡
-
ブルブル
コメントありがとうございます!
少しだけ嫌ですが、言うまでもないので🤣
最近の保育園の先生は、するのか?と思いまして😂
疑問に思っただけです!- 8月28日
まっこ
普通かどうかは、その人それぞれの価値観なので正解はないと思います。
男の子だって別に前髪くくってても可愛いと思いますし私は気になりません。
でも男の子だし何か嫌…と感じる人がいてもおかしくはないし、質問者さんが今回はその後者の側だったってだけなので…嫌なら嫌と伝えるしかないのかなと。
-
ブルブル
コメントありがとうございます。
上の子と歳が離れていて時代の流れが変わったのか?と疑問に思っただけです😂
まぁ少なからず、男の子だし。とは思います😂何回もされると。- 8月28日
mini
うちの子はくくれる前髪がないくらい短髪なのでくくられたことはないです。でも同じクラスの男の子が前髪くくられていることはありました😊
やって欲しいって身振りでやったという話なら、くくられても気にならないです。むしろしてほしかったんだから「くくってもらって良かったね〜」って思います😊
まま
下の男の子ですが両サイド編み込みしてたことあるからか髪縛って帰ってきたことあります💕
わたしは嬉しいです🐖💕
ブルブル
コメントありがとうございます。
兄妹や家では分かるのですが😂
周りの男の子達がしてるか?と言ったらしてなさそうで。
うちの子だけやって!って言ってるのかな?(笑)
くろすけ
保育所にくくって行くこともありますよ🤣
やってほしいと言ってるんですかね?🥹伝え方が難しいですが、やめて欲しかったら言うしかないですかね?
ブルブル
私も結んでいこうかな?😂
でも、髪の毛切った所なんですよ😂
ただ、疑問に思っただけですので😂
上の子歳が離れていて、時代変わったなぁーと思いまして