※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

子供が牛乳を欲しがるのであげるが、夫は甘やかすとワガママになると言う。どう思いますか?

こどもたちが牛乳大好きで、いつもくれくれいうのですがジュースじゃないしあげてもいいかなあと思ってるのですがもう一回と言われてもうおしまいと言って泣いたりした時に私はまた
あげちゃうんですけど、それを見た旦那がそう言うふうにまたあげるとワガママな子に育つって言ってくるんですけど、どう思いますか?

価値観合わないです。。

コメント

初めてのママリ🔰

おしまいと言って
泣いたからあげる。は
私の中で無しです🥺
泣けばなんでもやってくれると
思ってそうなので
私は もし泣いててもあげないです🙄

はじめてのママリ🔰

おしまいのお約束したならあげないです。
牛乳もあげすぎは良くないと思うので。
牛乳はもう空っぽ、お茶ならあるよ??と聞きます。
ワガママに育つかは牛乳じゃなんとも言えません💦

ままくらげ

あげないですね。
牛乳はお腹が膨れちゃうのでご飯に響くといけないですし(^_^;)
息子も牛乳が大好きですが、偏食もあるのでご飯を食べて欲しくて1日2回と回数を決めてあげています。

• ままくらげ

ままくらげ

約束した事は親がきちんと守っていかないと示しがつかないと思うので、躾の観点から見ても私は旦那さんの意見に賛成です(>_<)

• 8月28日
moony mama

息子も牛乳大好きです。デザートが牛乳で良いってくらいに。

牛乳は、「ご飯ちゃんと食べるお約束」をして好きなだけ飲ませてます。最悪、多少は食事量減っても許せますが😆 ジュースとかの量はセーブしてますよ。

息子も、牛乳は好きなだけ飲めるけど、その他は制限されると理解してますね。
我儘にはつながらないと思いますよ😊

ちびまるこ

まとめてになりますが、ありがとうございます。
泣いてもあげないようにします💦