男の子が性的な行動を示して困っています。対応方法を知りたいです。
あとすこしで4歳の男の子です。
お風呂で最近ちょっと待っててね、と1人にさせるとこっそりおちんちんに強めのシャワーで当ててます😭
3歳でもうそんな感情があるのか…と衝撃です。
ガチャっとドアを開けるとやめて気まずそうに話題を逸らしたりします。
私もどっちかというと性に興味のある子どもだったので気持ちはわからないわけでもないし、いつかは当たる壁だと思ってましたが3歳…4歳
切ないのかなんなのか分からない感情です😭
本音はやめてほしいです。
でも多分無理やり止めても隠れてコッソリやるようになるだけだろうな…と思います。
今は「バイキンさん入っちゃって病院行かなきゃいけなくなるよーやめなー」と言ってますが響いてないかんじ。
経験のあるママさんいませんか😭😭?
どういう対応が1番適切だと思いますか?
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年少の息子もまだ快感でやってるって様子ではないですが、シャワーを当てると喜んでます😅
ちんちんを洗うために自分で皮を少し剥かせてシャワーをサッとかけるのですが、あまり何も言わずに済ませちゃってます😳
ままりちゃん
うちの子もずっとちんちんいじってたり大きくなると喜んだりしてますが、私も旦那も、一緒に楽しんじゃってます笑
まーたちんちん触ってるのー!パパに取られちゃうぞー!(パパが子を追いかけ回す)みたい感じで笑
多分親が辞めてほしいという思いが強すぎるとそれが何となく子どもに伝わってしまい、子どもも良くないことをしているから隠れようとするんだと思います。
男の子だし通らない道では無いので、あまり気にせず気楽に行くのが近道かと!!
コメント