コメント

とまと
スマイルゼミの事じゃないですが、チャレンジもタブレット学習ありますけど、今は紙での学習ですか?
うちもずっと紙のワークとエデュトイでやってたんですけど、同じく親が付き合わないとやらないし遊ばないしで、今年からタブレット学習に切り替えました。
今は毎日すすんでやってます。
ただお勉強!っていうのじゃなくて生活面の事も学べるので助かってます。
とまと
スマイルゼミの事じゃないですが、チャレンジもタブレット学習ありますけど、今は紙での学習ですか?
うちもずっと紙のワークとエデュトイでやってたんですけど、同じく親が付き合わないとやらないし遊ばないしで、今年からタブレット学習に切り替えました。
今は毎日すすんでやってます。
ただお勉強!っていうのじゃなくて生活面の事も学べるので助かってます。
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かみです(´・_・`)
教科書に タブレット風?みたいのがあって 娘はそれに興味示さなくて
遊びだけならいっその事切り替えようか悩んでて
やっぱりタブレットの方が進むんですね!
タブレット代と 教科書とかのお金がかかるような形ですか?
とまと
タブレット学習は基本教科書とかは無く、タブレットのみでの学習ですね。
月に1度ダウンロードして、問題を更新していく感じです。でも確か年に4回位?紙のワークも届くんですがペラペラのやつです(笑)
あとはタブレットと連携した感じのトイも届きます。
タブレット代と、うちはタブレットが故障した時の為の保険も一応入りました。
紙のワークの頃よりも年間で少しお高くはなりました。
はじめてのママリ🔰
そなんですね!
値段は少し割高なんですね…🤔
やってみようとおもいます!笑