コメント

ありゅー🍏
お湯で伸ばしてもある程度しかぼそぼそ感なくならなかったです😣
片栗粉やおかゆの上澄みでとろみをつけてもいいとおもいます♪

ちょびあん
1口食べてアレルギー反応なかったのならおかゆに混ぜたり他の食材に混ぜたりしてあげてました☆
-
abcd
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 2月17日
ありゅー🍏
お湯で伸ばしてもある程度しかぼそぼそ感なくならなかったです😣
片栗粉やおかゆの上澄みでとろみをつけてもいいとおもいます♪
ちょびあん
1口食べてアレルギー反応なかったのならおかゆに混ぜたり他の食材に混ぜたりしてあげてました☆
abcd
そうなんですね!ありがとうございます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
【舌小帯短縮症の心配と相談したいです】 舌小帯短縮症について知りたいです。 先日助産院に行った際に、助産師さんに舌短めだね〜って言われて調べてたら舌小帯短縮症にたどり着きました😣 まだ生後1ヶ月なので、舌を…
子供の性別について「自分には◯の子は無理💦」とか 「3月生まれは可哀想💦」とか全部うるさいわ!って思いませんか?😇💭 別にこっちだって男女どっちのママも上手く務まると思って産んだ訳じゃないし、早生まれも偶然なのに…
夫は単身赴任中、親子で発熱しています。 食事の準備と甘えん坊対応についてアドバイスお願いします。 2歳の長女が発熱していますが、そこまで高くはなく元気いっぱいで甘えん坊炸裂しています。 保育園は休んでいるので…
産後3回目の生理が終わり、生理前生理中生理後と頭痛と吐き気がほぼ毎日あります。 吐き気はどうにもできないけど、頭痛は薬を飲んで痛みをしのいでます。 ほぼ毎日薬飲んでて、あまり薬に頼らない方がいいですよね、、…
うちの子ってもしかして天才!?っていう自慢、教えてください♡ うちの子は、自分からベビーサークルの中に(おもちゃがそこにしかない)ハイハイして入ります😍✨️ ちょっとした事でも自慢して自慢のおすそ分けしてくだ…
離乳食についてです。 初めての野菜はひとさじずつ増やすとあるのですが、 どっちの方法か教えてほしいです ① ニンジン小さじ1を2日間、 次にカボチャを小さじ1を3日間、 ほうれん草を小さじ1を2日間、 その次の…
【生後1ヶ月の赤ちゃんの発達についての悩み】 生後1ヶ月です。 しんどいです…涙が出てきてご飯も食べられなくなりました 発達についてです。 ①黒目がキョロキョロしていることが多い。 こちらをじーっとみることもた…
早生まれ 年少さん ひらがな、数字、もう読めますか? うちは、全然できません。 保育園でカルタとかしだして、ついていけるなかなと不安です。
【幼稚園の持ち物の色や柄について】 幼稚園の持ち物(バッグ、巾着類)の色や柄、性別と反対っぽいのにした方いますか?😂 上の子(女の子)は青が好きで、本日青系で探しに行ったら青にくまと車の柄のものがありました…
【子育て中の外出についての悩み】 子育てしてる皆さんがすごいなぁと本当に感じます💦 今生後8ヶ月の子がいるんですが、夏というのもあってほとんど家で過ごしてました。2人で出かけたのは最初の数ヶ月の近所のスーパ…
自分で持ってコップで飲めるのってどのくらいからですか? こぼされるのが嫌で、コップ飲み全然できてません💦 ストローマグでは少し飲めるようになりました。
【子供の髪型についての相談】 子供が似合わないファッションをしている時どうしますか?😂 上の子がアニメみたいな高い位置で耳上くらいで二つ結びをするんですが、失礼ながら似合ってないんです😂 園時代にそれをしてて…
画像のサーモスのストローマグを使ってます。 パッキンをしっかりはめても頻繁に取れてしまい保育園のリュックが漏れてビチャビチャになります😣 1歳8ヶ月なので次に買うのはストローにするか直飲みかどちらがいいと思い…
オムツ替えする時のうんちの背中漏れ オムツ替えする時のうんちの背中漏れ対策教えてください! もうすぐ3カ月の女の子です オムツはパンパースのテープSサイズを使っていますが、 最近うんちの背中漏れが連続していて…
なんと返したらいいですかね?😱 娘と同じ年齢の子供を持つ親戚が 結構前から自分の子の自閉症などを疑ってて よく困るような質問されたりでした💦 1歳半検診も引っかかったとは聞いてて 最近、再検査受けたみたいですがL…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
abcd
ありがとうございます!
ある程度しかなくならなかったですか…💦
とろみの素でとろみをつけてあげました💦