金融事務や経理事務の経験があり、事務職に戻ることを考えている方がいます。皆さんはどんな事務が好きですか?きついと感じることはありますか?
事務職で働かれている方に質問です。私は金融事務を7年経理事務を1年経験しています。今は事務ではないパートをしてますが、自分の特性もあって事務職に戻ろうかと検討しています。
総務事務、人事事務、経理事務、金融事務など色々ありますが、みなさんはどんな事務が好きですか?もしくは長く働かれてますか?またこれはきついというのはありますか?
- はじめてのママリ

moony mama
転職はしてませんが、部署異動で技術サポート、営業事務、官公庁への届出等の担当、製造事務などなどやりましたが。
事務業では、営業事務が1番好きです、

うさぎ
営業事務がいいですね☺️
今生産管理事務してますが、営業事務の方が楽しかったです✨

まろん
営業事務しか経験なく今の会社でずっと営業事務してますが楽しいです😊✨
営業マンともお客さんともコミュニケーション図らなきゃいけないので大変ですがやりがいはあります!

はじめてのママリ🔰
総務、生産管理、していますー!!
ここ最近はちょっと色々あり
お客さんとの窓口にもなってて
営業的な感じもやってるのかな?と思います。
(パートなのに🤢)

はじめてのママリ
コメントありがとうございます。営業事務という発想がなかったです。楽しいというのが興味あります。候補に入れたいと思います!
コメント