離乳食に使う食材について気になることがありますか?普段使っている食材で作っているけど、子供用は別にすべきか悩んでいます。例えば、減塩の醤油など。
離乳食作ってるままさんに質問です🙋♀️
使う食材の原材料とか気にしてますか?
例えばうどんの麺の塩分量とか…笑
食材、調味料全部無添加だよとか…笑
ズボラな私は気にしたことがなくレシピだけ見て
普段使ってる食材や調味料で作ってます😩
使う量だけ気をつけて、わざわざ買い足すのもなあって
感じてるんですけど子供用のものは別にするべきですかね
醤油は減塩もの!とか😓
- 👦🏻👶🏻(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
添加物はなんとなく気にして作ってます!
上の子の時もなるべく無添加でやってましたが、大きくなった今ではねるねるねーるねとかやばそうなお菓子食べてるので気にしたところでどうなんだろう…って感じではありますけど😅
はじめてのママリ🔰
もともと大人だけでも調味料は無添加だったのでそのまま、
麺類は気にしていなかったので、子ども用は塩を使っていないものにしています。
塩分はできるだけ少ない方が良いですが、味付けしないと食べてくれないので、削れる塩分はできるだけ削っています。
退会ユーザー
原材料や添加物は気にしてますね。あと塩分や砂糖の量も。
そこら辺で売ってるベビーフード使えないんでこれはこれで大変ですけどね🤣
大人のも元々気をつけてるので調味料は同じのいけてます😊
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