※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

20:30に授乳して寝かし付けた場合、夜中は授乳せず、朝方4時や5時に授乳しても夜間断乳ですか?それとも7時まで授乳しない方が良いでしょうか?夜間断乳を考えています。

夜間断乳について

20:30に授乳して寝かし付けた場合、夜中は授乳せず、朝方4時とか5時なら授乳しても夜間断乳といいますか?🙄💦
それとも起床時間7時ころまで授乳しない方が良いのでしょうか??

夜こまめに起きて泣くので夜間断乳をしようと思ってます(>_<)

コメント

くと

うちも今、似たような状況です!
今夜どうなるのかソワソワしてます😵
うち、いつも朝方4時ごろが授乳タイムなので同じ事を悩んでました💦
私は授乳せずがんばってみて、どうしても無理なら(時間がたって朝が来そう💦)リビングを明るくして日中にあげてるのと同じ環境で授乳しようかな…と思ってます。
がんばりましょうね!

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは✨
    昨晩は大丈夫でしたか?(>_<)うちは2:15〜起きて寝たのは4:30頃でした💦
    そして6:00に起きて授乳でした…
    長い夜でした😭同じようなママさんがいらっしゃると心強いです!お互い頑張りましょう!!
    コメントありがとうございました😊

• 2月16日
Michael22

私は夜寝かしつけると朝の起床までは授乳しませんでした。その時間に授乳すると夜間断乳にならない気がします😣
夜泣きだとお腹が空いてるのではないと思うのでお茶をあげたりして寝かしつける方がいいと思いますよ✨

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは✨
    やっぱり朝まで待つ方がいいですよね😭
    今日はなんとか6時起床の授乳になりました…!今日も頑張ります💦

• 2月16日
りんりん

夜間断乳なら起床時間まではあげずに、起きても添い寝で寝かせてあげればいいとおもいますよ!
わたしは起きたとしても、夜間にお茶をあげたことないです(´°ω°`)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは✨
    添い寝で寝る時もあったのですが昨日は全然ダメで結局抱っこで寝かし付けになりました😭添い寝トントンで寝てくれる日が来るといいのですが…
    私も昨日はお茶をあげず、というかあげれる気力がなく(笑)、ひたすら抱っこで頑張りました💦

• 2月16日
あーちゃむ

あげてもよいと思いますょッ(*´ω`*)

私の子は無理矢理寝かしつけとかせんでも

成長と共になくなるとわかったので

普通にその時間あげてますょッ☆

まだ大人みたいにしっかり食べれるわけやないので

お腹すいてあたりまえですのでッ☆

• あーちゃむ

あーちゃむ

個人差があるので

マイペースに子供にあわせるのが一番ですよッ(*´ω`*)

焦ってしまうと感情子供にもいくしですねッ(*´ω`*)

ネットや本が全部が正解なわけではないので

• 2月16日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは✨
    なるほど…成長と共に…😭✨
    ぐっすり添い乳や授乳なしで眠ってくれる日が来ることを待つのもママの踏ん張りどきですよね💦
    個人差があると心にとめ、息子の様子で今後どうするか決めようと思います✨

• 2月16日