※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タミフルを飲んだ後の異常行動について教えてください。

タミフルを飲んだ後の異常行動とは

2歳の息子がインフルエンザになりました。
タミフルが処方されて熱がまだ出てるので飲まないとなんですが、飲んだ後異常行動とか出る事もあるから飲んでから2日くらいは絶対に目を離さないようにと言われて怖いです。
異常行動とは具体的にどんな事でしょうか💦?
病院で聞けば良かったんですがまさかのインフルエンザの診断にパニックになってしまって聞くのを忘れてしまいました…

コメント

初めてのママリ🔰

大人ですと 飛び降りしてしまう方もいて
ニュースになってました🥺
子供でも 幻覚、幻聴などを
起こす事があるみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幻覚、幻聴があるんですね💦
    まだ自分の気持ちとかをしっかり伝えられないのもあって異常行動が出るかもと言われたら飲ませるか悩んでて…🥺
    でも飲ませた方が熱は早く治るから子供の為には飲ませるべきですよね💦

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

怖いですよね🥺。
    近くで見守っていられるなら
    私は 飲ませます🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのと私は専業主婦なので見守りは出来ます!
    上の子もいるので上の子に我慢させちゃう事も出てくるかもですが飲ませた方が早く治るだろうから良いですよね💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

子供が2歳前にインフルになった時に
異常行動みたいなの起こしました💦
飲み始めて3日目?くらいにいきなり笑い出し頭を床に打ちつけたりなど普段は絶対にしないような事をしだして
おかしいと思い再度病院受診したら
飲むの辞めていいと言われて辞めました😣異常行動だったかもと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常行動あったんですね💦
    飲み始めたら熱はすぐ下がりましたか?
    薬剤師さんにタミフルは飲み切りでと言われたので余計怖かったんですが、途中で辞めても大丈夫なんですね!
    飲ませようか悩んでましたがもし何か普段と違う行動があったら病院受診する事にして飲ませようと思います🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ下がりました!だからなのか先生ももういいよ!って感じでした😣
    私も目を離さずに様子見てました!
    もし何か普段と違うと思ったら病院受診しましょ!😣
    不安だと思いますがお子さんお大事にしてください🙇‍♀️

• 8月28日
ちの

急に外に飛び出したりすることもあるから、戸締りをちゃんとするように言われました!
タミフルの影響というよりは、インフルエンザの影響で
タミフルを飲むくらいの時期に起こりやすいと言われました!

えーみー

うちも3歳1ヶ月でインフルエンザにかかり、タミフル処方されて飲んでました。夜中に、あそこに誰かいる!ママ!静かに!キャー!とドアの方指さして泣き叫ぶとゆう異常行動ありました。全部飲み切りましたが、、注意してそばにいてあげたほうが良いと思います。