mimi*
妊娠中は間食を極力我慢する、ジュースを飲まないようにしていました!
ゆみこ(*´∀`)
夕方18時までに夕飯を食べるようにするのと食べた後1時間は横にならないようにしたり、お天気が良い日はお散歩ですかね(*´∀`)
mayu8042
保存料使っていないスルメやガムを口がさみしい時にかじっていました。
あとは白湯飲んだり…
臨月は後期悪阻で、お腹が空いても食べても胃酸が逆流してきて辛かったです。おかげで体重は増えませんでしたが(笑)
ティンク
家にいるときは間食しないようにしてるんですけど(;_;)
ティンク
食べた後すぐ横になったらだめなんですね>_<
ティンク
スルメは塩分高くないんですか??
白湯飲みます!!
ayaphone
・ウォーキング
・よく噛んで食べる
・腹八分目
を心がけてます。6ヶ月に入った頃から胃が圧迫されるせいか1度に食べられる量が減ったので、これで満足できるようになりました。
でもやっぱりお腹が減るので毎日間食もしますが、量は甘いものであれば少量で満足するようにして、フルーツであれば結構食べます。1回の食事量が少なくて1日5食くらい食べてる感じですね。
普段はこれで我慢して、たまの外食で好きなもの食べるようにしてます(´౿`)
6ヶ月目からウォーキングを始めたらこころなしか体重キープ出来てる気がしますー!
4・5ヶ月目はそれぞれ1キロ増加しましたが、6ヶ月目の今はあと1週間残して増加なくキープ中です!
でも後期の増加が怖いですよね(つA`)
頑張りましょーb('A`)
ゆなぽん
朝、それほどお腹すいてなければサラダとヨーグルトにする、
夜は炭水化物抜きで8分目にしてます。
昼は食べたい時は気にせず食べてしまってますが…。
間食どうしてもしたい時は、こんにゃくゼリーか、少しヨーグルト食べてます。
ティンク
やっぱりウォーキングが大切ですかね??
一人で歩くのは寂しくてウォーキング出来てないです(;_;)
ティンク
私そんな感じにはしてるんですが(;_;)たまにいきなり体重が増えるんですよね>_<
ayaphone
そうなんですね〜。
私は広島に住んでいて、川が多くて家の近くにも川沿いの散歩道があるので、毎日そこに行ってます。
ランニングしてる人や、犬の散歩してる人も多いので一人でも気にならずに歩いてます。
あと、一人じゃなくてお腹の赤ちゃんと2人でのんびり散歩する感覚で歩いてます笑
「晴れて気持ちいいねー」とか「黄色いお花が咲いてるよー」「ワンちゃんいるねー」とか目に入ったものを説明しながら笑
ホント独り言ぶつぶつ言ってる感じで周りから見たら怪しい人ですけど笑
楽しんで歩いてますよ♪♪(〃´∀`)ノ
ティンク
そうなんですね>_<
今は里帰り中で佐賀に帰ってます(;_;)歩いてる人がいなくて...
ayaphone
家でマタニティヨガとかはどうですか?
私は始めたいと思いつつ、まだできてませんが、安産にもいいと聞くのでそのうち挑戦したいなーと思ってます۬৺۬☆
赤い車
私は、
あと5キロ増えたら80キロになってしまう!
と、ネットに書き込みしたり、思い切って旦那に言いました!どちらからも辛い言葉を言われ、このままだといけない。と、本気で考えさせられました。
まず食生活を見直そうと思いました。
ノートに食べたものを書きとめていました。
食べたものをあとあと見直すことができて食べ過ぎた事を知ることができます。
私は75キロだった体重を70キロまでおとしました。おかげで80キロまで増えることはないです。
お互い頑張りましょうね(ゝω・)
ティンク
たまにしてます♡
マタニティヨガで体重増えてないなら嬉しいんですけど(^o^)
ティンク
ノートに食べたもの書くのいいですね!!
最近甘いもの食べ過ぎてる気もします(;_;)
5キロも体重減ったんですか??
羨ましい(;_;)
書いただけでですか?
赤い車
先月って、暑かったじゃないですか。熱中症対策としてまめに麦茶を飲んでいました。あと便秘予防として。トイレは近くなりましたが家にいることが多いので困らないです。麦茶は毎日3リットルは飲んでます。
こんなに飲んでれば食べる量も絶対減りますよ(ゝω・)
昨日、妊婦検診行きましたが体重が減りすぎて看護師さんが心配してました(笑)短期間で痩せすぎるのはダメだったと思います。赤ちゃんは2週間前より400グラムも成功していて、私が食べれなくても赤ちゃんは成長してくれてるんだなぁと思って感動しました。
ティンクさん、応援してますよ!お互い頑張りましょうよ!
ティンク
体重どのくらい減ってたんですか?自分のお肉が赤ちゃんにいけばいいんですけど上手くいかないですよね(;_;)
赤い車
5月21日から6月5日まででピッタリ5キロ減りました。
あー、自分のお肉が赤ちゃんに栄養として流れていくんでしょうかねぇ?来週も検診なので聞いてみたいです!
最近は適当なカロリー計算をして食べてもよい量も考えるようになりました。(笑)
仕事してないし、暇なので息子がお昼寝してる時などに適当に書いてます!(笑)
一緒に頑張りましょうね!
まいこりん
マタニティヨガしてます✨
教室に通ってたんですがお金と交通費、距離もあるので自宅でDVD見ながらやってます〜呼吸法も学べるし良さそうですよ
ティンク
すごいですねー!!
はい♡
一緒に頑張りましょう(^o^)
ティンク
私も自宅でマタニティーヨガ頑張ってます♡
コメント