ママ友の子どもが旦那さんに異常に懐いていて、自分の子どもたちが嫉妬して困っています。ママ友はあまり気にしていないようで、どう対処すべきか悩んでいます。同様の経験はよくあることで、放っておいても大丈夫でしょうか?
【ママ友の子どもが旦那さんに異常に懐いていることについて】
旦那さんに異常に懐くママ友の子どもについて。
3回しか個人的に遊んだ事はないのですが、そこの娘ちゃんが旦那さんの事が大好きで遊んでる間ずーっと旦那さんを独り占めします。
そのせいでうちの子達は嫉妬?で泣いたり怒ったり…それでもママ友の子は気にせず旦那さんのそばから離れません。
ママ友はあまり気にしてないようです。
私は、うちの子達が泣いたり怒ったりしてるのが可哀想だなとは思うけど、こんなもんなのかな?と思って気にしてるような気にしてないような…特に何も言いません。
こういうのはよくある事ですか?
これからも遊ぶ時はこんな感じで放っておいてもいいものですか?
- りんご(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
性別は違いますが、友達の子で長男と同い年の子が私の旦那に懐いてます😂
旦那いわく、ママに怒られるし怖いから俺に懐いてくれてるんかなーって言ってました🤣🤣
★☆
『旦那さん』とはりんごさんのご主人という事ですか?
そうだとしたら、遊ぶのを控えてもいいのかなって思いました。
ママ友さんのお子さんの年齢やママ友さんとの関係性など色々あるので一概には言えませんが…私はママ友と自分の子を蔑ろにしてまでプライベートで遊びたいとは思えないです🫢💦
でもそんなに珍しい事ではないと思いますよ!💦
自分の親ほったらかしでかまってかまってと寄ってくる子は結構います…笑
-
りんご
そうですよね〜。。
ありがとうございます😊- 8月29日
りんご
ありがとうございます!