※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

保育園の羽織りは毎日着るけど、洗濯が大変。皆さんはどうしてる?洗い替えや消臭スプレーを使ってる?

幼稚園や保育園の制服(羽織り)って、どのくらい洗うものですか?

今度転園先の保育園で、制服とまではいかないのですが、私服の上に羽織るものがあるそうです。
添付した画像のようなもので、ブレザーほどしっかりしたものでなく、軽い羽織りもののようなかんじです。

毎日着るそうですが、、、毎日洗ったらすぐダメになりますよね…洗濯物も増やしたくない。かといって園って菌とかすごいですよね。ファブリーズでいいのかな?

こういう羽織りがある場合皆さんどうしてますかー?
洗い替えとか買うものなのかな…?高い。。
今まで私服オンリーの園だったので分からずです!

コメント

なひまま

登園、降園時にしか着ないので毎週末に洗っています😊

• あめ

あめ

そうなんですね!毎日着ますと言われてずっときてると思ったけど中で脱ぐんですかね🧐
    にしても、生地はコートじゃないので、薄くて寒そうなんですよ!
    冬になったらこれの上にさらにコートを着てますか???

• 8月28日
ちぴ

息子の幼稚園は朝すぐ脱いで迎えの時に着るだけなので金曜日に洗うだけです😭
汚れていたら洗いますが!!

• あめ

あめ

そうなんですね!なんのためだろうって思えてきました。笑
    生地はペラペラで薄いかんじなんですが、同じかんじですか?
    この場合、冬になったらコレの上にコートを着るってかんじになるんですかね?かさばりそうだなぁ

• 8月28日
boys mama⸜❤︎⸝‍

行きと帰りの数分のみ着るだけなので週末に洗ってます😊

• あめ

あめ

そうなんですね!ずっと着ているのかと思ってました。真冬はこの上にコートって着れるんですかね?

• 8月28日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

着れますよ!!
    寒いときは着て行ってます☺️

• 8月28日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

行き帰りだけだしいるのかなって思うけど、ボタンの練習だったり着る練習とかで必要な事なんだろうなぁとおもいました🤣

• 8月28日
♡HRK♡

基本は毎週末に、絵の具や泥などついていたら帰宅後すぐに洗ってます😊
翌朝にはバッチリ乾いてます🙆