義妹が妊娠する前に二人目を出産したいと思っています。義妹が出産したら、息子たちへの興味が薄くなるのではないかと悩んでいます。義妹にもう子どもがいる中での嫁の子(孫)って、どうでもいいですかね?義妹が出産したら関係が変わるのではないかと心配しています。
批判はなしでお願いしたいです。
義妹が妊娠する前に二人目を出産したいと思ってしまいます。
今息子は初孫、かなり溺愛されてます。義実家には、新幹線で1時間の距離で、3ヶ月に1回くらいは会えてる状況です。
義妹は年明けに結婚し結婚式を控えてます。
下世話な話ですが、結婚式を終えると妊娠とかそういう流れになるのかなと勝手に思ってます。
今二人目妊活中です。早めに授かれたら義妹が妊娠する前に、二人目を出産できると思います。
そしたら二人目の子も、義実家にしっかり愛してもらえる気がしちゃって…
勝手に、近くに住んでる実の娘である義妹が出産したら、そっちの孫のほうが絶対可愛いと思うので、きっと息子たちへの興味が薄くなると思うんです😢
二人目もしっかり愛されてからとか思っちゃいます。
女兄弟がいる人と結婚した宿命ですかね😅
今は義実家とも仲良しですが、きっと義妹が出産したら優先順位が変わって関係も変わるのかな〜と今から悩んでます。
息子は初孫なので、何となく特別感があるかもしれませんが、義妹にもう子どもがいる中での嫁の子(孫)って、どうでもいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫だと思います!
うちは義姉がうちより1年早く産んでいて、かつ義両親の実家近くに住んでいます✨
初孫は義姉の子になります!
会っている回数ももちろん義姉の子の方が多いです!
うちは義実家と車で3時間ほどで3ヶ月に1回ほど行き来して会っているだけですがちゃーんと愛してくれています🥰
義姉の子とも一緒に会ったりしますが、当たり前に差別もないです。
同じように可愛がってくれています!
私も多少は同じような心配もあるので、成長を一緒に見てほしいという意味で「みてね」というアプリを共有し、逐一子どもの写真や動画を共有しています!
退会ユーザー
私の娘も義両親からしたら初孫で最初は可愛がってくれましたが、ほどなくして義弟が彼女とデキ婚して同い年の男の子を産みました😅
相手は未成年🥲
しかも義弟は東京にいたのに近くに住むと言って義実家近くに住んでます。
私達は車で2時間です。
2人目は私達より早く、私の2人目とあっちの3人目が同い年。
しかもその下にも生まれたみたいです💦
私達が義実家行くと必ず義弟家族も泊まりに来ますが、近くにいて慣れてるのを感じるくらい扱いが違うし、私の下の子はほったらかしなのでいつも私と旦那が遊んでます😢
旦那とは、下の子を見て欲しくて来てるけど、義弟の同じ歳の子が女の子でおませさんだから可愛い面白いでそっちばっかりで息子可哀想だよねっていつも話してます🥲
まぁ実家では1番可愛がってくれるのでいいですが🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり距離も大きいですよね。会う頻度も大きく違いますし、子どもも慣れてる方が甘え上手ですし😅- 8月28日
ままり🐈⬛
息子の子供は、産んだのがお嫁さんだから、どうしても遠慮があるとは聞いた事があります。
実の娘の子の方が可愛いというより、娘が産んだから気兼ねがないって感じですかね。
これは兄弟間でもある話で、男兄弟の子より姉妹が産んだ子の方がやはり扱いがラクなので遊びやすいです。
ただ、それでも初孫はやっぱり特別で、下が産まれるまでは全愛情を受けるとは思います。
下に行くにつれ…っていうのは仕方がないかなと。
可愛くなくなっていくのではなく、感覚が慣れていくって感じです。
そして、1番下はそれはそれで可愛がられるので、どれがいいとは言えないなぁと思います。
それより何より、会っている(接している)回数が物を言う気はします。
やはり人間誰しも、人見知りで抱っこイヤ!とかされるよりは、遊んで遊んで~って感じの方が可愛く思えるものなので、なかなか会えないならテレビ電話をしたりするのも手かもしませんね♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに頻度は大きいですよね💦
今はちょうど人見知りしてます😅
テレビ電話もしたりたくさん会って話したりはしてる方なんですが、、、それでも誕生日に沢山お祝いしてくれたり愛情を注いでもらってるので、それを素直に受け取りたいと思います😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
もうそれは義両親の性格や人柄によると思います😢
誰が何番目に産もうがみんなを可愛がる人もいれば、お気に入りの子しか可愛がらない人もいるし、、、。現在息子さんがとても愛されているようでしたらそんな差別するようなことはしない気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は超溺愛してもらってます😅
出張帰りに新幹線でわざわざ会いによってもらったり…とても楽しい時間を過ごしてるので、変に疑うと言うか考えずに、今を素直に楽しみたいと思います😢- 8月28日
まま
そもそも旦那様と義妹さんだと、どっちがかわいがられてるとかあるんですか??
そこにそんなに差がなければ大丈夫な気がします。
もちろん、実の娘が産んだ子と、嫁が産んだ子だと実の娘が産んだ子の方が接しやすいみたいな話はよく聞きます😂
近くに住んでてよく会う孫がかわいいみたいな説もありますが、あまりにも会いすぎてたら、たまに会う孫の方が特別扱いされたりもありますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
どちらが可愛がられているというよりか、夫と義妹は年が離れていて離れて暮らしてる期間が長く、夫は手が離れて長いのでその分気のかけ方は違うかなと思います。
義妹が2人いて、真ん中の子が結婚してる子なのですが、義妹2人+義母で旅行に行ったりお出かけしたり、ライングループがあったりしますが、夫は入れてもらってません😅そもそも離れて暮らしてたのと結婚してるので旅行とかもポンポン行けないですし男女の違いはあると思うのでそのあたりは普通の扱い?かもしれません💦
あと義妹は甘えん坊な感じなので、ぱっと見ると義妹のほうが可愛がられてます😅- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みてねの写真共有もしていて、とても喜んでくれています。
とてもいい義実家なのですが、勘ぐってしまう自分も嫌で😭
だけど同じように愛してくれていると聞いて安心しました😢
はじめてのママリ🔰
もちろんお嫁さんが産んだ子どもだと遠慮があるかもしれませんが、そこはそういうものと思っていいと思いますよ🙆♀️
私は義両親と会う時は娘のことを義両親に任せて私と夫はまったり過ごさせてもらったり、子どもとできるだけ接してもらえることを意識もしています!