※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

生のニンジンはお店で食べると美味しいが、家で食べるとあまり美味しく感じない。お店の方が安い人参は何か手が加えられているのか疑問。

コンビニの野菜スティックとか、お店で食べるサラダとかだと生のニンジンすごく美味しくて好きなのですが、家で生のニンジン食べるとなんかあんまりだなーと感じます😫💧
原価のことも考えたらきっとうちで買うよりお店の方が全然安い人参だと思うのですが何か手が加えてあるんですかね?美味しいので好きなのですが、どうも美味しく感じなくて不思議です😂💧

コメント

はじめてのママリ🔰

あれはドレッシングとかバーニャカウダソースがおいしいんだろうなーとおもってます!笑

ジャスミン

お店のだと、色が悪くならないように専用の水に浸してそうです。カット野菜とかそうですしね。
いい意味で家のはそのままなのでダイレクトな味が強すぎると感じるのかな?
栄養分が水溶けだしそうだけど、水にさらしてから食べてみてはどうでしょうか?