りん
下処理簡単でブレンダーでペーストにしやすいものはいくつか手作りしてました!
にんじん
たまねぎ
だいこん
さつまいも
↑この辺は鍋にいれとけば柔らかくなるし、使いやすいのでおすすめです
さつまいもは茹で時間長いと甘みが減るので途中でだしてもいいかも。(最近気づいたのでごめんねって感じでした笑)
退会ユーザー
超手抜きですが、冷凍かぼちゃをチンして皮を取って豆腐を混ぜて出汁を入れて更にチンです。
かぼちゃ大好きなので食いつきいいです(#´ᗜ`#)
りん
下処理簡単でブレンダーでペーストにしやすいものはいくつか手作りしてました!
にんじん
たまねぎ
だいこん
さつまいも
↑この辺は鍋にいれとけば柔らかくなるし、使いやすいのでおすすめです
さつまいもは茹で時間長いと甘みが減るので途中でだしてもいいかも。(最近気づいたのでごめんねって感じでした笑)
退会ユーザー
超手抜きですが、冷凍かぼちゃをチンして皮を取って豆腐を混ぜて出汁を入れて更にチンです。
かぼちゃ大好きなので食いつきいいです(#´ᗜ`#)
「和光堂」に関する質問
もう少しで生後10ヶ月になります。 野菜を小さめカットにするとあまりモグモグせず 飲み込む事が多いため野菜は大きめの固形に 切ってあげています。 その方がしっかりモグモグして食べれてます。 なので和光堂のお弁当…
赤ちゃんの口臭について 今日と昨日のお昼にBFの和光堂のお弁当を食べさせました。(完食してます。) 出先だった事もあり、歯磨きはしていません。 ネギみたいな匂いが口から(恐らく胃から?)し 昨日と今日の夜ご飯は…
和光堂のフォロミ「ぐんぐん」飲ませてる方、 いつから飲ませていますか? 離乳食は食べムラがあり、ミルクも飲んだり飲まなかったりです…😔 もうすぐ1歳ですがまだ和光堂の「はいはい」を1日500mlぐらい飲んだり飲まなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント