

りん
下処理簡単でブレンダーでペーストにしやすいものはいくつか手作りしてました!
にんじん
たまねぎ
だいこん
さつまいも
↑この辺は鍋にいれとけば柔らかくなるし、使いやすいのでおすすめです
さつまいもは茹で時間長いと甘みが減るので途中でだしてもいいかも。(最近気づいたのでごめんねって感じでした笑)

退会ユーザー
超手抜きですが、冷凍かぼちゃをチンして皮を取って豆腐を混ぜて出汁を入れて更にチンです。
かぼちゃ大好きなので食いつきいいです(#´ᗜ`#)
りん
下処理簡単でブレンダーでペーストにしやすいものはいくつか手作りしてました!
にんじん
たまねぎ
だいこん
さつまいも
↑この辺は鍋にいれとけば柔らかくなるし、使いやすいのでおすすめです
さつまいもは茹で時間長いと甘みが減るので途中でだしてもいいかも。(最近気づいたのでごめんねって感じでした笑)
退会ユーザー
超手抜きですが、冷凍かぼちゃをチンして皮を取って豆腐を混ぜて出汁を入れて更にチンです。
かぼちゃ大好きなので食いつきいいです(#´ᗜ`#)
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