新聞配達のメリットとデメリットについて教えてください。
新聞配達でパートで働いた事ある人いますか?
メリットとデメリットもしあれば
教えて欲しいです😳
参考にできればなと思ってます
- ちゅうりっぷ(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
配達ではないのですが、
新聞販売所で働いています。
新聞配達の仕事のメリット
・人との関わりが少ない
・それなりの部数を持てば短時間でそこそこ稼げる(販売所にもよって変わりますが😥)
デメリット
・朝刊なら朝早い、夕刊なら今時期暑さのピークの時間帯になる、朝早いのは慣れると思います
・天候が悪くても配達がある(配達員の安全を考えて配達を中止することもありますが滅多にないと思った方がいいです)
・どんな仕事にも言えることですが慣れるまで大変です(新聞の入れ方一つでクレームになったりします)
その他何か聞きたいことがあればわかる範囲でお答えします☺️

はじめてのママリ🔰
昔の記事にすみません🥹
その後、働かれましたか??☺️
-
ちゅうりっぷ
月に一回しか休みないと言われたので、やめました!
- 11月8日
ちゅうりっぷ
返信遅くなりました!
コメントありがとうございます!なるほど😳とても分かりやすくて読みやすかったです✨
朝を2:00〜4:00が応募してたので、子供達が寝てる間に働こうと思うのですが、これって毎日なんでしょうか? ネットの記載には、週に何回かとか毎日なのかとか記載されて無かったので、気になりました!!
はじめてのママリ🔰
基本的には毎日だと思います!うちの販売所の配達員は毎日の方が多いです!
ただ火曜日は休みなど曜日によって休んでる配達員もいます☺️用事があって休むのも事前に言えば大丈夫です🙆♀️
ちゅうりっぷ
なるほど!週に何回とかではないんですね!