※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

子どもがお昼寝中に勉強や本を読んでいるママさんについてのお話を聞きたいです。やる気を出したいです。

子どもがお昼寝中に勉強したり本を読んでるママさんいますか?育児関係の本以外です。

読み進めないといけない本というかテキストがあるのですが、子どもが寝ると自分も寝てしまいます。
言い訳してないでやればいいとわかってるのですが…
やる気を出したいです。勉強や本読んでるママさんのお話聞かせてください!

コメント

あーか

資格取ったのでやってましたよー!

• kaori

kaori

すごいですね!寝たら本読む、寝たら本読むの繰り返しでしょうか?毎日勉強してましたか?

• 2月15日
  • あーか

あーか

昼寝の時は寝てる時に家事してたのでなかなか本読めなかったですが、夜寝かしつけた後にやってました(・ω・)/
    大体毎日やってました!!
    長時間やると翌日辛くなるので30分だけとか、1章だけとか決めてました!

• 2月15日
  • kaori

kaori

毎日されてたんですね✨
    1日30分とか何ページ、決めたら続けられそうです!ありがとうございます!!🤗

• 2月16日
noanoa♡

私も資格勉強してました!
ミルクやおっぱいをあげている時に読んだり、抱っこ紐で寝かしつけたりしている時に読んでいました。
赤ちゃんが寝たら一緒に寝てましたよ◡̈

• kaori

kaori

おっぱいあげているときや膝で寝てるときなら続けられそうです!早速実践します!
    ありがとうございます🤗

• 2月16日