※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の仮の詰め物が何度も取れて困っています。本詰めまで放置しても大丈夫でしょうか?歯に関して心配です。

歯科助手さん、歯科衛生士さん詳しい方教えてください😭

歯の仮の詰め物が、先週から5回もとれてます。
ひどいとその日の付けた1時間後にとれてまた付け直しに行ってます。そんなことありますか😭

昨日の夜も取れてしまって、今週末本詰めなんですがそれまで放置だめですか?🥲

脳に菌がまわったり歯は、こわいんですよね?
こわいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
さすがに先週から5回は取れすぎだなと思います…一部残っていてすり減って取れているのではなくて、丸ごと全部取れてるってことですよね💦?

仮の詰め物の入れ方、詰めた後の生活、噛み合わせ…など取れやすい原因は色々ですが、そんなに頻繁に取れることは聞いたことないです😭
本詰め予定なら根の中も落ち着いてると思うのですが、そこから細菌が入って根の治療が続くという可能性も有り得るので、今週末までに仮詰めできたほうが安心かな?と。今の状態では脳に菌が回るとかいうのはなさそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにやばいですよね🥲

ぽこっと取れてしまいます😭
    キャラメルとか言われたものはやめてるのに、取れてきてしまって😭

18時までとかいてあったんですが、詰めておかないと染みるし痛いので、18時半なら入れるんですがと伝えると18時半はやってないです。
    先生に聞いたら、染みないようでしたら2日までそのままでも大丈夫ですと言われ、染みますと言うとどうしますか?と言われて🥲

これって病院が悪いんじゃないんですか?🥲
    今までこんな事もないし、とくになにかしてるわけじゃなく勝手にとれるのに🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですね😥
    噛み合わせ調整したり仮詰めの材料変えたりとかの対応もなく、毎回同じように詰め直しされるって感じなんですかね?
    本詰めしてもそんな感じじゃ取れそうですし、そもそも今まで沢山取れてしまうなら早い段階で本詰めしてほしいですよね💦

あとすみません、私が勝手に根っこの治療してると勘違いしてたので変な回答になっていたと思いますごめんなさい😥
    もう他のところに行くか、2日まで我慢するか、ですかね…

• 8月28日