※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘の初歯医者予約方法について教えてください。

一歳の娘を歯医者に連れて行きたいのですが、初めて利用するのですがなんと言って予約を取ればいいのでしょうか?
フッ素を塗ってもらうという感じで行く?のか歯が生えてきたら行ったほうがいいよ〜とのことだったのでなんと言って行くか分からず教えていただきたいです!

コメント

年子・双子兄妹の母

我が家は二人共、保育園から受信を進められたのでと言う感じで予約して、保育園の連絡帳を持って行きました🙇

るん

初診なんですけどで予約して、
問診にフッ素塗布希望ですでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

1際の娘がいて、検診と可能であればフッ素塗布お願いしたいです、とかだと分かりやすいです!
フッ素値段かかる歯科医院もあるので電話の際に聞くと良いですよ🙆‍♀️

yuka

フッ素ぬったり定期検診等で通いたいのですが、かかりつけの歯医者がまだないので見ていただきたいと電話しました😊

ぴょん

わたしは初めて利用した際はフッ素の予約を取りたいのですが〜…と普通に電話で伝えましたよ❕

ままり

歯がはえてきてるので、健診とフッ素を塗って欲しいといえばいいと思います!
歯磨き指導もしてくれると思います😊