※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園と幼稚園で体調不良の頻度の違いは何が原因か気になります。

保育園に通っていると毎週のように体調崩してますとか見ますが、幼稚園ではそんなことあまりないのは何故でしょうか?💭

幼稚園も保育園も沢山の子達が集団で一日過ごすという点では一緒だと思うのですが、幼稚園は何かかかりにくい出来事だったりあるんでしょうか?

バカですみません😇

コメント

4mama

多分幼稚園の方が大きい子が多いからですかね🤔保育園もある程度大きくなるとそんなに風邪とか引かないです。保育園と幼稚園ってより年齢の問題かな??

ももこ

こんにちは^^
上の方もおっしゃっていますが年齢的なことはあると思います!あと、風邪かな?調子が悪そうだな、と思ったら休ませることができる環境がある保護者が保育園に比べて多い、というのもあるかと思います🤔

はじめてのママり

うちは3歳から幼稚園いれたので、毎月熱だしてました💦一年はしょうがないよって言われてこれが何歳で入っても一緒だからって医師に言われました😭

しゅか

幼稚園は3歳〜の入園ですし、園で過ごす時間もすごく短いイメージです!
あとは、近隣の幼稚園では、発熱なしの鼻水・咳だけでもお休みしなきゃいけないと聞きまして、それは感染しづらいかもと思いました。