初産で8月4日が予定日です。胎動を感じることが楽しみですが、まだ感じられず不安です。皆さんはいつ頃胎動を感じましたか?性別に関しても教えていただけると嬉しいです。
こんにちは😌🎶8月4日予定日で初産です🚼❤️あと2日でべびたん5ヶ月になります🤰🏽♥️もう胎動を感じてる方もいて私はまだかなまだかなとワクワクしてます😢💗でもまだ全然感じてる気配がなく悲しくなります😞検診も1ヶ月に一回のペースのため毎日でも病院行きたいです😍皆さんいつごろ胎動を感じましたか?💓また性別は、三月の検診、次で分かると教えてくれましたが女の子はこんな感じとかつわりの様子とか男の子だったらどんな感じとかあくまでも参考に教えていただけたら嬉しいです☺️💕お願いします😋
- Michelle♥(7歳)
コメント
T♡
はじめまして♡予定日近かったのでコメントしました💓私は8月9日が予定日です☺️
今は2人目妊娠中ですが、私の場合1人目は6ヶ月で胎動感じました!今回はまだかなまだかな?とわくわくしております☺️💕
私も次の検診で性別わかるかもと言われたので、今から待ち遠しいですね❤❤
悪阻は個人差あると思いますが、1人目は吐き悪阻と食べ悪阻の両方あり、でも食べ悪阻が8割くらいで8ヶ月まで続きました💦なかには出産するまで悪阻ある方もいるので、まだましだったのかなと思ってます😖今回も両方の悪阻を味わっております😫
退会ユーザー
5ヶ月~6ヶ月くらいで少しずつ感じるようになりました!
お腹をトントンとすると返してくれることが増えて毎日幸せです(*´ω`*)💓
私は男の子って言われてますがつわり全くなかったです(>_<)
-
Michelle♥
こんばんは😌コメントありがとうございましす😋胎動感じたら私号泣しちゃいそうです😭😭💗💗💗男の子なんですね😍早く会いたいですね🎶💘
- 2月15日
タカハシ
おめでとうございます(*´∀`)とっても楽しみですね!
私が胎動を感じたのは妊娠6ヶ月半ばでした。性別は6ヶ月の頃に多分男の子って言われて、妊娠8ヶ月までは男の子って言われてましたが、急に、これは違うな…女の子だ。他の先生がみても9割男の子って間違う見た目だけど女の子だね!って先生に言われてびっくり!!逆なら分かるけど女の子を男の子と間違うってこの子のお股は大丈夫なのかな💦ってドキドキしてましたが、普通の女の子でしたヽ(*´ェ`*)ノ
今はもう一歳超えましたが女の子は洋服選びがとっても楽しいですよ✨うちの子は性格が男の子より激しいので女の子だから大人しいとかはないです笑
つわりは妊娠2ヶ月から6ヶ月くらいまでで食べづわりでした。1日中口の中に何か入れてないと気持ち悪かったです。仕事中も会議中もずーっと飴をなめてました。
友達は安定期までつわりもなくて、結局つわりなしで産みましたよ(*´∀`)安定期までにつわりが来なければ、つわりがないこと多いらしいですΣ(*゚ω゚*)
-
Michelle♥
こんばんは😊コメントありがとうございます😉ありがとうございます❤️すごく幸せです💕いきなり女の子に変更になったらびっくりしますよね😂😂💗私、いきなり女の子なんて言われたら唖然としちゃいます😋女の子お洋服とても可愛いですよね😍😍毎日女の子のお洋服ばかり見てしまいます😂💓男の子だったらどうしましょって思いながら🚼😜私は、吐きづわりでやっと最近収まってきてます💘吐いたあとさっぱりさせるため毎日毎回飴を頼りに舐めてます😉💗
- 2月15日
まゆ
4月に出産予定の初マタです✨
私は16週〜18週くらいから胎動が感じてきたと思います💡胎動かな?って思う時もありましたが、よく分からなくて産婦人科の先生に聞いたり😅
お腹の子は女の子ですが、私は悪阻が酷かったです💦点滴まではいきませんでしたが、食べると吐くの繰り返しでした💦
私の周りでは女の子のママが悪阻があったりで、男の子のママだとそんなに悪阻がない感じがしました💡悪阻も体質とかも関係者あると思うので、それで性別が決まるとは限りませんが😅
性別わかるの楽しみですね💕
-
Michelle♥
こんばんは💫コメントありがとうございます☺️4月もうすぐですね➰🌸💕楽しみですね💓💓胎動って胃がポコポコ動くんですよね😭まだわからないです😞女の子なんですね❤️一回痩せすぎて何も口にできない時があったので一回点滴しに行きました😢私も女の子かな😜💗すごく楽しみすぎてどうにかなりそうです😂💓
- 2月15日
-
まゆ
私も最初、胎動というのがよくわかりませんでした😅私もポコポコと響く感じがあり、先生に聞いたら胎動だよって言われました😊もしかしたら胎動かもしれませんね💕
悪阻、酷いと本当しんどいですよね😭
女の子と確定したのは7ヶ月位の時だったと思います💦それまでは女の子かな?って感じで先生に言われてて、確実に白い線が見えた時に女の子だねって先生に言われました💕✨女の子なのに胎動が激しいです😆
お互い元気な子が産まれますように💕- 2月15日
-
Michelle♥
楽しみですポコポコ😋💘💗🚼
7ヶ月だったんですね😍🎶
女の子お洋服可愛いですよね💕💕
激しいと痛いですか😢
お互い安産で頑張りましょうね😉💓- 2月15日
-
まゆ
9ヶ月になるとお腹も重いし、それに加え胎動がグリグリと凄いので痛いというより苦しいです😂💕
ちゃんと寝てるの?って思うくらい夜中も胎動凄いです✨突然蹴りが強くてビックリして起きちゃう時もありますが😂
そうですね✨お互い安産で頑張りましょう💕- 2月15日
-
Michelle♥
最近よくお腹が張るんです😭💓横になると収まる感じで😢お姉ちゃんの子供叱る時よくお腹が張って痛いです😂怒らないで〜って言ってる感じがしちゃって😍(笑)夜中なんて元気すぎますね😍😍❤️
- 2月15日
-
まゆ
怒らないでって言ってるかもしれないですね😍優しい子に育ちそうですね💕
お腹の張りはあまりよくないので、張ったら無理なく休むようにして下さい✨
私も最近張るので、張り止め飲んでます💦
張りが酷い時は先生に相談した方がいいかもしれません💦ゆったりした気持ちで赤ちゃんとマタニティライフ楽しんで下さい😍💕- 2月15日
-
Michelle♥
こんにちは😘なので最近は叱らず優しく話をしてます😂😂💗ありがとうございます😉💕薬って貰えるんですね😳😳全然頂けないかと😭話してみます💓😬
- 2月16日
じゅん
私は7月4日なのでちょうど予定日1ヶ月違いですね❤️
私の場合ですが安定期に入った16w頃から胎動かな?って感覚がありましたが自信はなかったのでとりあえず胎動てことにしてました😂💕笑
けど少しずつわかるよーになってきて最近ではよく動くのがわかります😍
胎動を感じるタイミングも人それぞれかと思いますので早い方だとそろそろ感じると思いますよ💓
前回19wのときに検診で性別聞いたところはっきりはわからないけど多分男っぽいねとゆわれました✨
悪阻の酷い時期はずっと乗り物酔いしてる感じで吐き気とめまいで仕事も家事も出来ず結構しんどい方だったと思います💦
-
Michelle♥
こんばんは🎶コメントありがとうございます😋4日同士近ですね😍とりあえず胎動😂😂❤️可愛すぎます💗早く感じたいです😭💓次の検診で分かるからね〜と言われたからわかったら嬉しいです😜💫最近つわりが収まり食べたいものばかり食べてます😂😂❤️
- 2月15日
-
じゅん
初めて胎動感じた時は下腹部で空気が弾けたよーな感覚だったのでガスが溜まってるんかな?って思いこちらで質問させてもらいました😂😂
けど最初はそーいった感覚だよと言う方が多かったので胎動なんだってことにしました😍❤️
ちなみに私はお風呂あがりに部屋でゆっくり横になってるときに感じましたよ🤔💓
女の子希望なんですね🌟
私もどちらかと言うと女の子希望ですが元気ならどっちでもいいです❤️
女の子だといいですね😊💕
私も悪阻がおさまってから結構食べてしまって体重増加中でやばいです😭😭- 2月15日
-
Michelle♥
こんにちは😋明日から5ヶ月が始まります😘🎶まだかなまだかなと胎動を待ってます😍😍女の子がいいな➰❤️って思ってます🚼💓男の子でも絶対可愛いからもうどっちでも元気ならいいですね😎💫💜体重増加気をつけながらお互い頑張りましょう😜💘
- 2月16日
み♡
わたしわ6ヵ月くらいで感じるようになりました🙋💗男の子ですが食べつわりでした(^-^)
-
Michelle♥
こんにちは😌コメントありがとうございます💕6ヶ月だったんですね😳❤️私も気長に待ってみます😬😋💓男の子なんですね💗楽しみですね😍🎶🎶
- 2月16日
こや
私も8月4日予定日です😚💗💗まだ全く胎動感じてないです😭💦私も次の検診で性別わかるって言われてめっちゃ楽しみです🙆✨✨ちなみに、つわりは2月入っても毎日のように吐いてて、おとといくらいから軽くなってきました👌💕💕それと同時に便秘になってきました😭💦あんまり便秘とかなったことないからきついです😭💦💦
-
Michelle♥
こんにちは🐹コメントありがとうございます💫わあお一緒ですね➰💓なんか嬉しいです🤗🎶どちらを希望なんですか?🚼😚吐きつわり辛いですよね😭私は一時期本当に消えたくなりました😂😂便秘😞私は頻尿に悩まされています(´・_・`)トイレいったばっかなのにまたトイレ🚽です🤦🏽♀️
- 2月16日
Michelle♥
こんばんは😍コメントありがとうございます✨近いですね🎶🚼初産なのでもう今か今かって臨月を待ってます😂😂6ヶ月だったんですね☺️私はまだかなって思うばかりです🤔次でわかるの一緒ですね😍どちらを希望なんですか?👶🏽私と主人は女の子です😋💓妊娠がわかった時からつわりが始まり吐きづわりでなにを食べても吐いてしまい10キロ痩せてしまいました😬最近だんだんつわりが収まりご飯が美味しく感じてあれ食べたいこれ食べたいと欲が出てきてます😭😭
T♡
女の子希望なんですね😻女の子だといいですね💓💓私も初めは女の子希望でしたが、1人目は男の子で、ショック大きかったですが、男の子育ててて男の子でよかったな~と今は思ってます😊💕1人目男の子なので、兄弟だといいなって思ってます❤でもやっぱり女の子ほしいですね(笑)
ってかてかてか、10キロも痩せたんですか!?(;_;)かなりきつい悪阻でしたね!😭悪阻おさまってきてるなら、よかったです😖💦あれ食べたいこれ食べたいの気持ちわかりますよ👌✨痩せた分食べてもいっかってなりそうですね😁私1人目食べ悪阻で19キロ増えたので、またそうならないように、我慢してますが、我慢しきれないです😂我慢はストレスに変わるので食べちゃいましょー❤(笑)
Michelle♥
女の子のお洋服可愛すぎて毎日女の子にしかみてないです😂😂💗本当に可愛くて😬💘男の子でも絶対可愛いけど主人の親戚は男の人ばっかりだから女の子がいいなと😍💕兄弟できたら賑やかそうですね❤️私、上がお兄ちゃんなんですけど昔はたくさん遊んでたけど気付いたら思春期には沢山殴り合いしてました😂💗いまは、普通に仲良しで今考えるとお兄ちゃんいると強くなるなって😬つわりでめっちゃ気付いたら痩せてました😢最近は二日に一回朝起きたら胃液に血が混ざってる感じだけになりました😋赤ちゃんげんきだな➰😍って毎回思いながら吐いてます😜たくさん食べちゃいまーす💓💓😋💘
T♡
女の子の服は可愛すぎますよね😫💓息子の服買いに来たのに、女の子の服も必ず見ちゃいますもん😂(笑)女の子産んだら、出費は半端ないだろなーと考えながら見てます(笑)あ~お互い女の子だといいですね😊❤
思春期で殴り合い~😭多分兄弟だともっとひどい喧嘩しそうですよね💦💦怖いです😫😫😫
胃液に血が混ざってるのも怖いですね😭💦💦安定期入ったら、もっと楽になるといいですね😭✨お互い元気な子産みましょーね🙌💕💕
Michelle♥
友達の子、男の子なんですけど私も女の子お洋服見てしまいます😍😂❤️女の子頼みます神様😍💗💗💗💗(笑)兄弟喧嘩怖そうですよね恐ろしい😭😜先生に、胃液に血が混ざってる感じを伝えたところ吐きすぎて血が出ちゃうらしいです😢早く安定期入りたいです🎶お互い頑張りましょう🚼💘