※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり07
お金・保険

住宅ローン通らなかった理由を教えてください。自営で収入が安定しないため、詳細が知りたいです。

いきなりな質問失礼します!
住宅ローン通らなかった人いますか?
またその理由をさしつかえなければ教えていただけないでしょうか?

私たち夫婦は自営の為収入が安定してなくて…なかなか色々と踏み込めないでいます。
色々と教えて頂ければ助かります!

コメント

ひょろり

ローン通らないかたは、滞納があったり、現在他で借り入れがある(カード払いも)、あとは収入が足りない
だと思います💦
うちも自営ですが、フラット35で借りました。デメリットありますが、自営だし借りれただけよかったです。銀行だと2年間か3年間の所得を出さなければなりませんが、フラット35は1年間でいいので、売り上げがよかったおととしの所得で去年家を買いましたよ✨

• まなり07

まなり07

フラット35を検討してみます!

ありがとうございます♡

2年前の収入が怪我で150万しかありませんでした(T . T)

本当参考になりました(^^)
    ありがとうございました♡

• 2月16日
  • ひょろり

ひょろり

グッドアンサー!ありがとうございます🙆💓メリット、デメリットあるので、聞いてみてください✨

• 2月16日
ゆぅか

私の旦那も自営業です。
マンションを、購入しようとして不動産さんと話していたら「自営業の方は、所得を3年分出さない審査に通らないですねー」って言われました。「取引している銀行に相談した方がお金は貸してくれるかもしれないね」って言われ参考になりました。

• まなり07

まなり07

参考になりました(^^)

ありがとうございました♡

• 2月16日

夫婦ともに民間企業の正社員でしたが、二人同時期に育休をとったため審査が厳しくなり、メガバンクが一つ通りませんでした(;´∀`)
別のメガバンクと地銀は通ったので審査基準は色々あるんだなーと痛感しました。ただ、まだまだ他の金融機関に審査はお願いしようと思っています!

• まなり07

まなり07

色々あるんですね〜
    色々してみて通るところがあれば私たちもいいんですけどね(T . T)

お互い頑張りましょう♡

ありがとうございます!

• 2月16日