コメント

にゃーこ
もう5ヶ月じゃないんですがコメント失礼します。
5ヶ月のころは3時間置きではあげてなかったです。
体重が気になる感じですか?うちもちいさめでしたがおしっこ、💩しっかり出てるなら曲線入ってるし気にしなくて良いって感じでした。
もぅ5ヶ月なので離乳食始めて授乳は1日4-5回で十分な気がします。
あとは保健師さんや栄養士さんに相談しても🙆

えったん
日中は、大体4時間間隔です😊
-
みー
コメントありがとうございます!!
4時間くらいなのですね✨
待っても待っても欲しがらず、脱水心配で飲ませまくっちゃってました。笑
4時間くらい間隔空けてみようと思います🥰- 8月28日
-
えったん
お腹空いてないと遊び飲みしたり、もう全然飲まないです😑
- 8月28日

k
同じくらいの月齢ではないですが💦
うちも長男がお腹空いたで泣かない子でしたが4時間おきくらいであげてました!
4〜5歳くらいになってやっと、お腹空いたーとかたまに言うようになりましたがそれまでは本当に一切お腹空いたそぶりがない子で😂
食べてもすぐお腹いっぱいになっちゃうし食にもあまり興味ないので、赤ちゃんの頃からそうだったんだなと思ってます😅💦
-
みー
コメントありがとうございます!!
泣かないタイプの子もいるのですね😳
上の子が常にお腹すいた〜って感じの子なので、こんなに求めてこなくて大丈夫なのかと心配してました。笑
機嫌良く過ごしているので4時間くらいの間隔にしてみようと思います✨- 8月28日
みー
コメントありがとうございます!
体重気になります😵💫健診でも引っかかってしまい精密検査になりました🥲
首がちゃんと座ってなくってまだ離乳食始められてないんです😭
ただ3時間ごとも本人が全然望んでる感じじゃないんでもう少し間隔空けてしっかり飲んでもらおうかな〜と思います!!
にゃーこ
夏ですしこまめにあげるのは悪くないと思いますが起こしてまではあげなくても良さそうですね😌
精密検査心配ですね💦何事もありませんように。
みー
脱水にならない程度に本人の意思に任せてみようと思います✨
ありがとうございます!何事もないことを祈ります😭