※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツは高いメリーズを使っていますが、安い方に変えても大丈夫か悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

オムツは安い方と高い方どっちを使ってますか?
生後3ヶ月の赤ちゃんですが、オムツはメリーズのファーストプレミアムを使ってます。

産まれた時に「最初のうちは…」と思って高い方を使ってて、そのままの流れで未だに使ってます。

いまのところオムツかぶれなどのトラブルはないので多分安い方に変えても問題なさそうなんですが、みなさんはどうしてるのかな?と思って質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちから安い方です!

はじめてのママリ🔰

自分で用意していたのはナチュラルムーニーですが、お祝いでいただくのがだいたいパンパースだったので、漏れも荒れもないしパンパースにしました!

ナバナ

今はムーニー使ってます

新生児のうちは肌荒れも気になって病院と同じの使ってました

メリーズも使ったみたけど、イマイチでつけた感じが気に入ったムーニーに落ち着いてます

なんとなーく、安いのは心配で使ってません😂

みさ

メーカーにこだわりないのでその時の気分です😅

はじめてのママリ

同じく、低月齢期はパンパースの肌一使ってましたが、Sサイズにしたときに、普通のパンパースを日中使い、夜だけ高い方の肌一にしてました!

パンツタイプになってからは普通のムーニーに変えました!

ママリ

もしかぶれたら高いのにしようと思って、まずは安いラインにしてます!
メリーズの安い方使ってますが肌触りも良いし全然かぶれないです!

Himetan❤️

かぶれない・漏れない事を前提で2種類を選んでました。
その時に安い方を買ってました☺️

あかり

体型に合わせて出来るだけゆったりめのものを買っています。

はじめてのママリ🔰

いろいろ試してみたけど、今はムーニー使ってます。

はじめてのママリ🔰

メリーズプレミアム使い続けています!安いところ(楽天とかのセールの時)に買えば、普通にドラッグストアで売ってる安いオムツを買うよりも安いので☺️

ユウ

長女は無難に激安ではないメリーズやグーンでした。体型の問題も大きいです😅
次女も激安ではないムーニーでしたが、今は節約のためマミーポコですね😅
長男はもう退院で病院のオムツ使い切ってすぐマミーポコにしました👌🏻

ちなみに長女はトイトレ前後で好みが激しく、本人が履いてくれる(パンツでは困る夜など)キャラが描かれたオムツをその都度選んでました😅

テープタイプの時は良いやつ使ってました!
パンツタイプになってからは安いのです😂

maple

産院がパンパースの肌いちだったのでまだ肌いち(高い方)使ってます😌

今月までですが、ロハコでポイント還元高い日に買うと安いオムツより1枚単価が安かったので、まだSサイズですがMサイズも購入しときました(笑)

はじめてのままり

みなさまご回答ありがとうございます♪
金額だけではなくサイズ感とかいろいろな選び方があるんですね!
近いうちに安い方に変えようかと考えていましたがまだSサイズなので、サイズアップして枚数が減ったらにしようと思います!