コメント
☺︎
関係ないと思います😊下の子は足掴んだり舐めたり低月齢のうちはほとんどしなかったですよ😊それでも5ヶ月の時には座ってました😊
ままり
まだ足の存在に気付いてないんですかね?
仰向けにして足見せてあげたらどうでしょう🤣?
発達には関係ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
そうかもしれないです!
言われてみれば足を見つめることをしてないかもです🤔
たまに仰向けにして足を掴んでマッサージみたいに動かしたりしますが、まだジッとは見てないかもです😂
あとは私がめちゃくちゃ体が固いから娘も似たのかな?🤣- 8月28日
-
ままり
体硬いのかもしれませんね😆😆
ハンドリガードと同じでフットリガードもあるので、足見つけてあげれば食べ始めると思いますよ🦵笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
そうなのですね✨
初めての育児でわからないので教えて欲しいのですが、5ヶ月の頃には座ってたというのはどのようにお座りしていたのでしょうか?🙆🏼♀️
支えなしで床に座るとかでしょうか?
うちの子はバウンサーしか座らせたことがなくて😅
ちなみにバンボはお尻や腰はフィットしてますが足首?の部分が狭くて上手く使えなかったです😱
☺︎
ずり這いから自分で上体を起こして座ってました😊腰は座ってなかったので、よく横や後ろに倒れてましたが😂開脚のまま座る形でした😊足を掴んだり舐めたのは8ヶ月頃でしたね😂💦でもその頃には伝い歩きやハイハイもしてたので、単に自分の足に興味がなかったのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲🙏🏼✨
初めての育児で赤ちゃんがどのように成長していくのが全くわからないですが、想像したらめっちゃかわいいですね😂💓
なるほど!ということは、足を掴んだり舐めたりしないからと言って成長に影響があるわけでもなさそうですね😊
とても勉強になりました🙇🏼♀️