※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足掴みや開脚がない場合、お座りが遅れる可能性はありますか?赤ちゃんはまだそうした動作をしていないが、寝返りは3ヶ月末、寝返り返りは5ヶ月前半にできるようになった。

うちの子は足掴みや開脚をしないのですが、その場合お座りも遅くなるとかありますか?🥺

たまにベビーカーに乗ってる赤ちゃんが足を180度開脚したり、足を掴んだり、足を舐めたりする子がいますがうちの子はまだ全然しないです。

ちなみに寝返りは3ヶ月末、寝返り返りは5ヶ月前半くらいでできるようにはなりました。

コメント

☺︎

関係ないと思います😊下の子は足掴んだり舐めたり低月齢のうちはほとんどしなかったですよ😊それでも5ヶ月の時には座ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    そうなのですね✨
    初めての育児でわからないので教えて欲しいのですが、5ヶ月の頃には座ってたというのはどのようにお座りしていたのでしょうか?🙆🏼‍♀️
    支えなしで床に座るとかでしょうか?
    うちの子はバウンサーしか座らせたことがなくて😅
    ちなみにバンボはお尻や腰はフィットしてますが足首?の部分が狭くて上手く使えなかったです😱

• 8月28日
  • ☺︎

☺︎

ずり這いから自分で上体を起こして座ってました😊腰は座ってなかったので、よく横や後ろに倒れてましたが😂開脚のまま座る形でした😊足を掴んだり舐めたのは8ヶ月頃でしたね😂💦でもその頃には伝い歩きやハイハイもしてたので、単に自分の足に興味がなかったのかもしれません😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥲🙏🏼✨
    初めての育児で赤ちゃんがどのように成長していくのが全くわからないですが、想像したらめっちゃかわいいですね😂💓
    なるほど!ということは、足を掴んだり舐めたりしないからと言って成長に影響があるわけでもなさそうですね😊
    とても勉強になりました🙇🏼‍♀️

• 8月28日
ままり

まだ足の存在に気付いてないんですかね?
仰向けにして足見せてあげたらどうでしょう🤣?
発達には関係ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    そうかもしれないです!
    言われてみれば足を見つめることをしてないかもです🤔
    たまに仰向けにして足を掴んでマッサージみたいに動かしたりしますが、まだジッとは見てないかもです😂
    あとは私がめちゃくちゃ体が固いから娘も似たのかな?🤣

• 8月28日
  • ままり

ままり

体硬いのかもしれませんね😆😆
    ハンドリガードと同じでフットリガードもあるので、足見つけてあげれば食べ始めると思いますよ🦵笑

• 8月28日