コメント
はじめてのママリ
フォローアップミルクでもいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
1歳頃からはフォローアップミルクがありますからそれに切り替える人が多いと思います。
フォローアップミルクは食事に不足しがちなカルシウムや鉄分が豊富ですから牛乳よりいいですよ。また、1歳になったからと即ミルクは卒業しなくてもよいと思います。
あと、ミルクを食事の後に飲む習慣があると、食事が進まないこともあるそうです。
うちの子は朝食後フォローアップを与えてましたが、やめてみたら朝食をしっかり食べるようになりました。水分や栄養が心配なら、十時のおやつはミルクにするなどちょっと時間を置いてからミルクを与えるのはいかがでしょう。
-
naruto
なるほど🤔
そうなんですね💦
食事の後に200mlを飲みきったりするので
それが良くないんですかね😵💫- 8月28日
🫶🏻
必ずって訳では無いかと😌
フォロミに変えるとかでもいいと思います!知り合いの子は3歳になっても普通のミルク飲んでましたが💧
-
naruto
そうなんですね!
3歳になってもミルク飲んでる子がいるんですね😮- 8月28日
ミルクティ👩🍼
離乳食を全く食べないなら、ミルクをやめないほうが良いと思います🥹
1回のミルクの量を減らす事から始めてみてはいかがでしょうか?
フォロミですが、離乳食をしっかり食べている事が前提で飲ませる物です😅
離乳食を食べないのにフォロミしたら、栄養不足になる可能性があります🥹
フォロミは、サプリメント!
普通のミルクは、食事です!
-
naruto
なるほど!
今、ミルク200ml飲んでるんですが
どのぐらい減らしたらいいですかね?💦
もし、いきなりミルクの量減らしたら
泣いたりすることってありますかね?😣- 8月28日
-
ミルクティ👩🍼
お子さんによるので何とも言えませんが、泣く可能性は高いと思います🥹
離乳食を食べさせつつ、ミルクを減らしたほうが良いと思います🤔
一気に減らすと栄養不足になりかねないので、離乳食を食べてくれるようになるまで180mlで様子を見ても良いと思います🥺- 8月28日
-
naruto
ですよね😱
実は今週から手作りの離乳食あげてるので
それがよくないのかあんまり食べないんですよね😵💫
ベビーフードは食べるんですけどね😂
180であげてみます☺️👐- 8月28日
-
ミルクティ👩🍼
ベビーフード食べてくれるならベビーフードで良いと思います🥹
うちは、3人共、ベビーフードに頼りまくっています😂
ベビーフードは味がしっかりしているので食べてくれるのだと思います🤔- 8月28日
-
naruto
頼りたいんですが
金額が高すぎてなかなか買えないんですよね😂
たしかにしっかり味ついてますよね🤔- 8月28日
naruto
そうなんですね!
ありがとうございます😊