赤ちゃんを連れて10分の送迎は大丈夫でしょうか? 同じような境遇の方いますか?暑い中心配です💦
徒歩10分の送迎に赤ちゃん連れて行くのはやめた方がいいのでしょうか…🥲
今日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
徒歩10分の保育園に上の子が通っています。
これまで送迎はパパにお願いしてました。
朝は今後も基本はパパにお願いしますが、今後は帰り(東京在住で16時頃)の迎えはわたしが行くことが増えます。
帰りは息子も歩いて帰るので15分くらいかかります。
生後間もない赤ちゃん連れて送迎されてるママさんは車だったり徒歩で近い方が多いようで…
同じような境遇の方も送迎されてますか?
まだまだ暑いので赤ちゃんの負担が大きそうで心配です💦
- はじめてのままり(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)

かなみ
往復30分くらいってことですよね。
暑さ対策して出てあげればいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
徒歩で片道20分の園に通ってますが、退院してから下の子つれて一緒に送迎してますよー!✨
最初はベビーカーで行ってましたが、今は新生児から使える抱っこ紐で私と息子のくっつく間に保冷剤入れて日傘さしてます😂

日月
上の子が幼稚園通ってたので、朝も夕方も私と下の子でお迎え行ってましたよ😊
9月とか暑い時期もベビーカーに乗せて、保冷剤等で暑くならないように工夫してました。

退会ユーザー
抱っこ紐で保冷剤と日傘さしてなら大丈夫かなと思います☺️ベビーカーは照り返しがすごいのでなしですね💦

はじめてのままり
遅くなりました💦
みなさまありがとうございます!🥹
ベビーカー暑いので抱っこ紐の方が良さそうですね…ありがとうございます🙇♀️✨
コメント