※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が急に吐き戻したり、ゆるい便が続いている。緑色で白っぽいつぶつぶの便が出た。ロタウイルスのワクチンを1週間前に接種。これらの症状は普通か、影響か。

生後2ヶ月の男の子を育てていま
生まれてから今まで吐き戻したことがなかったのですが、先程ミルクを飲んだあと、バーっと半分程吐いてしまいびっくりしました。急に吐き戻してしまうこともあるのでしょうか?
また、3日ほど前からゆるい便が続いており、今朝は薄い緑に少し白っぽいつぶつぶがまざった色の便が出ました。
こちらの便は普通ですか?匂いは少し酸っぱいです
ロタウイルスのワクチンを1週間前に飲んだので、その影響でしょうか…?
先輩ママさん教えて ください🙇‍♀️

コメント

な

もしかしたら胃腸炎じゃないかなと思いました!😿
息子もよくいつもよりちょっと便がゆるいな〜と思ってたら急に嘔吐、その後病院で胃腸炎診断やお腹の風邪診断されます!

ママリ

別は普通だと思います!下痢だともっとオムツが吸収する感じにます!
ただ、酸っぱい匂いがしていつもと違うから少し胃や腸が弱ってるのかもしれませんね!
ロタは関係ないと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

別は→便は

• 8月28日