※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

牛乳をあげたが飲まず、どうすればいいか相談です。食後やタイミングも気になる。マグは1つで麦茶が入っている。もう1つ買った方がいいでしょうか。

まだ牛乳もフォローアップミルクもあげていません。今朝、牛乳をあげたのですが、一口飲んでそれ以降飲んでくれません。皆さんはどのようにあげていますか?
どのタイミングですか?食後などですか?
マグは1つしかなく、常に麦茶が入っています。マグをもう1つ買った方が良いでしょうか?

コメント

3kids mama

午前のおやつや、午後のおやつの飲み物で最初は牛乳を温めてあげましたよ(^ ^)

さちえ☆

コップであげてみてはいかがですか?

おいちまん♡

うちの子は小さめなのもあるのですが、食後に毎回120あげてます(*^O^*)✨
健診のときと病院でも必ずフォロミをあげてねと言われたので(ฅ^О^ฅ)♡

全部飲むときといっぱい食べたときは残したりもしますが🙆

• しんりま

しんりま

最初からゴクゴク飲んでくれましたか?

• 2月15日
  • おいちまん♡

おいちまん♡

ストローであげてるんですが、違いがわからなかったのかごくごく飲んでくれました♡

• 2月15日
T♡

同じく1歳1ヶ月の子育ててます♡
フォローアップは私もあげてません🙋
牛乳はプラスチック製のコップに少しだけ入れて、あたためてあげてます!😋
うちは朝食と一緒にあげてますよ~🍞🍌

• しんりま

しんりま

最初からゴクゴク飲んでくれましたか?

• 2月15日
  • T♡

T♡

1口飲んで、ん?って顔して、また飲んでみて、美味しかったのか、1口飲んではにっこり笑って1口飲んでにっこり笑ってを繰り返すようになりました(笑)

• 2月15日
  • しんりま

しんりま

か、かわいぃーーー!!!!!!
    うちの子もそんな風になってほしいです!
    しかし、新しい物をなかなか受け入れないのでむずかしそうてすが…
    根気強く続けてみます!
    ありがとうございます😁✨

• 2月15日
  • T♡

T♡

あまりうまく飲めず、口から溢れる事もありますが、にっこり笑ってるので許せます👌💕(笑)
    新しいもの受け入れてくれるの難しいですよね😫美味しいってわかってくれるまでの辛抱ですね!飲んでくれますように♡頑張ってくださいっ😊!

• 2月15日
コマキ

うちは、フォロミは買わなかったです。牛乳は、少しずつ慣らして行かないと飲まないと思って、朝とお風呂後にあげてましたが最近は1日1回になりました。