子育て・グッズ 普段飲んでる量によるかもしれませんが、120g離乳食食べた場合ミルク何ml足してますか🥺? 普段飲んでる量によるかもしれませんが、120g離乳食食べた場合ミルク何ml足してますか🥺? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 80くらいです! うちの子は離乳食の後はそんなに飲まないです! 8月28日 はじめてのママリ🔰 普段どれぐらい飲んでますか?🍼 うち、普段200~220で120g食べた後100飲ませましたがめちゃくちゃ泣いてて😂 でも、気を逸らせば泣き止むしゲップもしてるので足りないってことはないんですかね🥲 あげたらあげるだけたぶん飲んじゃうのでこっちで調整してるのですが…😢 8月28日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月になったばかりですが、今はトータル600〜700くらいです! 離乳食の量もうちょっと増やしてもいいとおもいます😌 8月28日 はじめてのママリ🔰 離乳食食べてる途中にぐずっちゃってミルクの方が好きみたいなんですよね🥺 180g食べたこともあるのですがほんとに稀で🥲 無理して食べさせてもあれかな?と思って規定量食べてたらいいかなと思って… 食べられそうなときは増やしたりしてもいいかなって思うのですが食べないならもういいや!仕方ない!と思うしかないかなと思ったりして🥲 8月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 一日トータルどのくらい飲んでるんですか??🤔 離乳食の時にお茶はのんでますか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 離乳食食べた量によるのですがまったく食べない日もあるので700ml ~800はいかないぐらいです! お茶は飲んでます🥺 日中はちょくちょくもあげてます💡 8月28日 はじめてのママリ🔰 そのくらいなんですね! だったら離乳食の後のミルク120とか140とかあげてもいいとおもいますよ😌 8月28日 はじめてのママリ🔰 多くても140あげて大丈夫ですかね🥺 ミルクどのぐらい飲むのかまったくわからなくて😢 でも、ゲップしてるしお腹いっぱいなんじゃ??とかも思っちゃうんですよね😂 離乳食食べた量によってミルク減らしたり増やしたりしたらいいですよね! 8月28日 はじめてのママリ🔰 いいとおもいますよ! まだまだミルクからの栄養必要ですし! うちは飲まないのであげないですがもうちょっと飲んでくれてもいいのにっておもってます😂 そうですそうです😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 食べないなら食べないで仕方ないやって割り切ろうと思います!笑 どんどん食べる量増えてくれると嬉しいです😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
普段どれぐらい飲んでますか?🍼
うち、普段200~220で120g食べた後100飲ませましたがめちゃくちゃ泣いてて😂
でも、気を逸らせば泣き止むしゲップもしてるので足りないってことはないんですかね🥲
あげたらあげるだけたぶん飲んじゃうのでこっちで調整してるのですが…😢
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になったばかりですが、今はトータル600〜700くらいです!
離乳食の量もうちょっと増やしてもいいとおもいます😌
はじめてのママリ🔰
離乳食食べてる途中にぐずっちゃってミルクの方が好きみたいなんですよね🥺
180g食べたこともあるのですがほんとに稀で🥲
無理して食べさせてもあれかな?と思って規定量食べてたらいいかなと思って…
食べられそうなときは増やしたりしてもいいかなって思うのですが食べないならもういいや!仕方ない!と思うしかないかなと思ったりして🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一日トータルどのくらい飲んでるんですか??🤔
離乳食の時にお茶はのんでますか?
はじめてのママリ🔰
離乳食食べた量によるのですがまったく食べない日もあるので700ml ~800はいかないぐらいです!
お茶は飲んでます🥺
日中はちょくちょくもあげてます💡
はじめてのママリ🔰
そのくらいなんですね!
だったら離乳食の後のミルク120とか140とかあげてもいいとおもいますよ😌
はじめてのママリ🔰
多くても140あげて大丈夫ですかね🥺
ミルクどのぐらい飲むのかまったくわからなくて😢
でも、ゲップしてるしお腹いっぱいなんじゃ??とかも思っちゃうんですよね😂
離乳食食べた量によってミルク減らしたり増やしたりしたらいいですよね!
はじめてのママリ🔰
いいとおもいますよ!
まだまだミルクからの栄養必要ですし!
うちは飲まないのであげないですがもうちょっと飲んでくれてもいいのにっておもってます😂
そうですそうです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べないなら食べないで仕方ないやって割り切ろうと思います!笑
どんどん食べる量増えてくれると嬉しいです😊