※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差兄弟ママ
子育て・グッズ

10ヶ月で、まだ手づかみ食べ出来ない子いますか??

10ヶ月で、まだ手づかみ食べ出来ない子いますか??

コメント

ママリ

11ヶ月なったばかりです!
遊んで汚されるのがストレスで大人が口に運んでたら自分じゃ食べてくれなくなりました😂

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

自分で食べようとしてたのに、って感じですか??

うちは自分で食べようともしない、とゆーか、水分少ない食べ物が苦手なので、水分少ないとえづいちゃって…

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

自分で口に持っていく様子もなかったです😂手でぐちゃぐちゃにして遊ぶだけの感じで、それが手づかみ食べの第一歩みたいですがそれが嫌で💦大人の言葉が分かるようになれば自分で食べるようになるかなって今は大人があげてます!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

うちもパンとかそのまま食べれるようになったの最近ですよ!
    大人でも水分少ないと食べにくいですし、気づいたら食べれるようになってると思います☺️

• 8月28日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

2歳で離乳食食べてる子なんて居ないですし、いずれはちゃんと食べれるようになるからいっか!って思ってて大丈夫ですかね??

そう思いながらやってるたんですが、「やっぱりこちらがちゃんと練習させなきゃダメなのかなー」って思う時もあって😵‍💫💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私はそれでいいかな〜って思ってます😂

• 8月28日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

そうですよね!!
    気持ちが楽になりした!!
    ありがとうございます😊🙌

• 8月28日