子育て・グッズ 10ヶ月で、まだ手づかみ食べ出来ない子いますか?? 10ヶ月で、まだ手づかみ食べ出来ない子いますか?? 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 手づかみ食べ 歳の差兄弟ママ(2歳6ヶ月, 16歳) コメント ママリ 11ヶ月なったばかりです! 遊んで汚されるのがストレスで大人が口に運んでたら自分じゃ食べてくれなくなりました😂 8月28日 歳の差兄弟ママ 自分で食べようとしてたのに、って感じですか?? うちは自分で食べようともしない、とゆーか、水分少ない食べ物が苦手なので、水分少ないとえづいちゃって… 8月28日 ママリ 自分で口に持っていく様子もなかったです😂手でぐちゃぐちゃにして遊ぶだけの感じで、それが手づかみ食べの第一歩みたいですがそれが嫌で💦大人の言葉が分かるようになれば自分で食べるようになるかなって今は大人があげてます! 8月28日 ママリ うちもパンとかそのまま食べれるようになったの最近ですよ! 大人でも水分少ないと食べにくいですし、気づいたら食べれるようになってると思います☺️ 8月28日 歳の差兄弟ママ 2歳で離乳食食べてる子なんて居ないですし、いずれはちゃんと食べれるようになるからいっか!って思ってて大丈夫ですかね?? そう思いながらやってるたんですが、「やっぱりこちらがちゃんと練習させなきゃダメなのかなー」って思う時もあって😵💫💦 8月28日 ママリ 私はそれでいいかな〜って思ってます😂 8月28日 歳の差兄弟ママ そうですよね!! 気持ちが楽になりした!! ありがとうございます😊🙌 8月28日
歳の差兄弟ママ
自分で食べようとしてたのに、って感じですか??
うちは自分で食べようともしない、とゆーか、水分少ない食べ物が苦手なので、水分少ないとえづいちゃって…
ママリ
自分で口に持っていく様子もなかったです😂手でぐちゃぐちゃにして遊ぶだけの感じで、それが手づかみ食べの第一歩みたいですがそれが嫌で💦大人の言葉が分かるようになれば自分で食べるようになるかなって今は大人があげてます!
ママリ
うちもパンとかそのまま食べれるようになったの最近ですよ!
大人でも水分少ないと食べにくいですし、気づいたら食べれるようになってると思います☺️
歳の差兄弟ママ
2歳で離乳食食べてる子なんて居ないですし、いずれはちゃんと食べれるようになるからいっか!って思ってて大丈夫ですかね??
そう思いながらやってるたんですが、「やっぱりこちらがちゃんと練習させなきゃダメなのかなー」って思う時もあって😵💫💦
ママリ
私はそれでいいかな〜って思ってます😂
歳の差兄弟ママ
そうですよね!!
気持ちが楽になりした!!
ありがとうございます😊🙌