※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動画で寝返り練習したいけど方法がわからない。参考になるものがあれば教えてください。

今日から2ヶ月⭐️

寝返り練習をしたいのですが、皆さんは動画見ながら一緒に練習しましたか??

どうやってすればいいのかわからず💦 参考にしたものがあれば教えてください

コメント

ぽんちゃん

練習はしてないです🤔
練習したらできるというより本人の発達次第なところがあると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習しなくてもその子次第ですよね😌 助産師さんに、練習してみてって言われたので…

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

練習したことないです🫣
本人のやる気と発達に任せました!

寝返りの練習はしませんでした🤣
うつ伏せはたまに気が向いた時にして、頭が少しでも上がったら喜んでました🥹!

ママリ

練習はしていないです✨
ですが身体を捻って「ウーーーーン」と寝返りしたそうにうなる時があったので、
その時は腰を優しく押して動かし方を教えてあげたりしてました😊

🔰タヌ子mama

練習せずに過ごしてたら出来るようになりました。焦る必要もなく練習も必要なし!
成長と共にできるようになるのでケガしないように見守っていれば良いですよ。
練習と言わず遊びの中から自然と体は鍛えられていくので環境整備だけ母は頑張れば良し!いきなり始まるので安全対策の勉強はしておくと良いですね!グッズやどんな風に他の家庭がやってるのか参考にすると良いですね。怪我したときの対処も必要ですね。