子育て・グッズ 5ヶ月の息子が、眠そうなのに寝かしつけてもすぐ起きる状況が続いています。これまでそういうことはなかったのですが、何が原因でしょうか? 昨日生後5ヶ月になりました 息子がいます 昨日より、眠そうなので寝かしつけし寝るのに すぐ起きてまた寝るすぐ起きるというのが 続いています。 今までこんなことはなかったのに なんなのでしょうか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 寝かしつけ 生後5ヶ月 息子 かすみ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 睡眠退行ですかね?😳 8月28日 かすみ 3、4ヶ月って書いてあったので 一時期そういのあってもう終わったのかな?と思ってましたがやっぱりそれなんですかね?😭 8月28日 はじめてのママリ だいたいその時期から起こりやすいってだけで全然もうちょっと上の月齢から始まる子もいるみたいですよ🌟 ちなみにうちの子は4ヶ月頃からずっと睡眠退行で未だに戦ってます😇😇 早い子だとケロッと1、2週間でおさまる子もいるみたいです♪♪ 8月28日 かすみ 4ヶ月の時にあって1週間くらいで終わったんですけど また始まってしまったんですかね?😱 8月28日 かすみ 2ヶ月も!!! どんな感じですか? 寝てもすぐ起きちゃう感じですか?😫 8月28日 はじめてのママリ また始まった可能性もあるかもしれませんね💦 この時期に来て収まったと思ったら8ヶ月〜頃からまたきてハイハイしてどっかいったり遊び始めたりってこともあったり色んな子がいます🥹 うちの子の場合最近になって睡眠長くなってきてくれましたが、 寝かしつけして3時間後起きてきて、また寝かしつけして1時間ずつぐらいに起きて、とか日によって寝てくれる時間は変わりますが3時間以上寝てくれることはほぼ無くなりました😭😭😭 8月28日 かすみ 辛いですね🥲 そうなること覚悟していきたいと思います😩 8月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
3、4ヶ月って書いてあったので
一時期そういのあってもう終わったのかな?と思ってましたがやっぱりそれなんですかね?😭
はじめてのママリ
だいたいその時期から起こりやすいってだけで全然もうちょっと上の月齢から始まる子もいるみたいですよ🌟
ちなみにうちの子は4ヶ月頃からずっと睡眠退行で未だに戦ってます😇😇
早い子だとケロッと1、2週間でおさまる子もいるみたいです♪♪
かすみ
4ヶ月の時にあって1週間くらいで終わったんですけど
また始まってしまったんですかね?😱
かすみ
2ヶ月も!!!
どんな感じですか?
寝てもすぐ起きちゃう感じですか?😫
はじめてのママリ
また始まった可能性もあるかもしれませんね💦
この時期に来て収まったと思ったら8ヶ月〜頃からまたきてハイハイしてどっかいったり遊び始めたりってこともあったり色んな子がいます🥹
うちの子の場合最近になって睡眠長くなってきてくれましたが、
寝かしつけして3時間後起きてきて、また寝かしつけして1時間ずつぐらいに起きて、とか日によって寝てくれる時間は変わりますが3時間以上寝てくれることはほぼ無くなりました😭😭😭